Focaccia au romarin garnie à la mozzarella

Publié le par AurélieWa

Avant les vacances, pour l’apéritif, lors de l’anniv’ de mon n°2, j’ai eu envie de faire une focaccia garnie à la mozzarella. Je commence petit à petit à bien maîtriser la boulange et du coup, j’y suis allée sans appréhension. Cette foccacia était bien moelleuse, par contre, je vous conseille de la manger encore tiède avec le fromage bien coulant, car en refroidissant le fromage durcit un peu puisqu’il a suinté de son gras, et, même si ça reste bon, ça l’est quand même bien moins que tout tiède.

 focaccia-au-romarin-et-mozzarella.jpg

500 g de farine (T45 pour moi)

300 à 400 ml d’eau (en fonction du taux d’humidité de la farine, à voir en début de pétrissage)

½ cube de levure de boulanger

8 g de sel

1 cs d’huile d’olive

Pour garnir :

1 boule de mozzarella

2/3 brins de romarin

1 cs d’huile d’olive

 

Dans le bol de votre MAP (Machine A Pain) ou de votre robot, émietter la levure et la diluer avec 150 ml d’eau. Ajouter ensuite 100 g de farine et laisser lever environ 30 mn. Le « levain » doit tripler de volume. Ajouter ensuite le reste de farine, le sel, l’huile d’olive et lancer le programme « pâte seule » de votre MAP ou commencer à pétrir à vitesse lente dans le robot. Ajouter l’eau restante petit à petit jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois.

Dans la MAP : attendre la fin du programme

Dans le robot : Pétrir la pâte 10 mn environ, laisser reposer 30 mn à couvert dans un endroit chaud, pétrir à nouveau 1 ou 2 mn et laisser gonfler à nouveau 30 mn.

Dégazer le pâton et l’étaler en rectangle sur environ 1 cm d’épaisseur, sur une feuille silicone. Couper la mozzarella en tranches et la répartir sur la moitié du rectangle. Replier le rectangle de pâte sur la mozzarella.

Avec vos doigts, appuyer sur la pâte afin de laisser des marques régulières. Badigeonner d’huile d’olive et répartir les feuilles de romarin.

Laisser reposer à nouveau pendant 20 mn.

 

Préchauffer le four à 200°C puis enfourner pour 20 mn environ (jusqu’à ce que la foccacia soit dorée)

Publié dans Boulangerie

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D
Elle fait bien envie ! Bises
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C
Miam, j'adore ta version bises
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J
Oh! Jolie recette toute simple et délicieuse! A la mozzarella, fallait y penser!
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A
avec la mozzarella dedans qu'elle regal bravo
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K
Contrairement à toi, je ne me sens pas toujours très à l'aise en boulange, alors je note souvent des recettes, comme celle de la focaccia, mais n'ai pas encore trouvé le courage de m'y frotter !!<br /> Pourtant, farcie comme tu l'as faite avec la mozza, humm, je m'y vois bien !! hihihi<br /> Bravooo<br /> kiki
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M
Mince, ce n'était pas la bonne adresse!! Bisous
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A
<br /> <br /> Tu aurais pu venir, mais bon, à l'heure qu'il est, ça fait plus d'un mois qu'elle est consommée lol<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hummm!! Je peux venir??
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J
Oh ça j'adore! Moelleux et délicieux! Bises!
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D
elle est superbe !
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L
miam !! moi qui adore le fromage, elle me fait bien envie ta focaccia !!
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L
Miammmm.....
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B
Vous avez du vous régaler, elle est splendide!
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M
la foccacia est d'origine italienne !!!!! :-)<br /> <br /> j'adore avec le fromage dedans !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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N
badigeonnée d'un peu d'ail et de pesto je la vois bien dans ma cuisine celle ci !<br /> avec le fromage coulant ... miam !<br /> bises !
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M
J'adore ^^
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C
très sympa avec cette garniture fondante !
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A
Merci ! dis-moi " focaccia " c'est de quelle origine ? et puis penses-tu que l'on pourrait mettre un autre fromage ? car perso. la mozzarella ben je trouve ça un peu fade !<br /> bises, joëlle
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A
<br /> <br /> il me semble que la focaccia c'est italien (mais ne parlant pas italien, je n'en suis pas à 100% certaine non plus)<br /> <br /> <br /> Bien sûr, tu peux mettre n'importe quel fromage dedans qui te palise, mais j'avais choisi la mozzarella pour ses fils fondants et parce qu'elle est italienne aussi<br /> <br /> <br /> <br />
P
Huuuuummmmm, trop trop bon ^^
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B
très sympa ! j'en ai fait une il y a quelques jours, aux tomates fraiches, olives et ail.
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