Financiers à la Pomme d'Amour
Il y a plusieurs mois de cela déjà, j’avais reçu du sucre à Barbapapa aromatisé à la pomme d’amour de la part de Confiserie Foraine. J’en avais évidemment fait des barbapapas pour les enfants, mais il me restait encore beaucoup de sucre. Comme nous aimons beaucoup les financiers à la maison, j’en ai fait un, en remplaçant le sucre glace par du sucre à la pomme d’amour. Le financier a pris une jolie couleur pastel et il sentait divinement bon. Les enfants se sont régalés de ce dessert.
130 g de sucre Pomme d’Amour
50 g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 pincée de levure chimique
4 blancs d’œufs
70 g de beurre
Commencer par mélanger au fouet le sucre, la poudre d’amandes, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs. Ce mélange doit être soigneusement battu. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais (je n’ai pas eu la patience !!!!! ils sont passés au four de suite)
Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
Versez la pâte dans le moule. Faire cuire 15 mn environ