Filet mignon aux morilles (porc ou veau)
Cette recette a été réalisée par mon cher et tendre pour la Saint Valentin. Lui qui n’a pas l’habitude de cuisiner, a tout fait de A à Z, choix de la recette, courses, cuisine… J’ai été ravie, bien entendu, ça a été bien plaisant et surtout……. Délicieux !!!!!! D’autant plus quand on n’a pas eu besoin de cuisiner soi même on apprécie d’autant plus le plat. Cette viande a été servie avec des artichauts poêlés et des tomates confites,…. Un pur régal
1 filet mignon (porc pour nous)
1 bocal de morilles
1 échalote
20 g de beurre
50 ml de vin de noix
500 ml de crème liquide
Sel et poivre du moulin
Préparer la crème de morilles :
Faire revenir les morilles et le jus de cuisson. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’échalote hachée et faire blondir. Ajouter ensuite le vin de noix. Laisser réduire presque à sec. Ajouter ensuite le jus de cuisson des morilles et la crème. Faire réduire la sauce sur feu vif pour donner l’épaisseur désirée. Saler et poivrer puis ajouter les morilles
Faire cuire la viande : faire dorer le filet mignon dans un peu de beurre. Lorsqu’il est bien doré sur chaque face, l’enfourner environ 10 mn dans un four préchauffé à 210°C.
Couper en tronçons et servir avec la sauce
Régalez vous !!!!