Feuilleté saumon ricotta baies roses
J’avais dans mon frigo une belle plaque de saumon fumé, et
j’en ai donc fait un feuilleté à la ricotta et aux baies roses. On s’est vraiment régalé, c’est simple et rapide à préparer.
2 pâtes feuilletées
300 g de ricotta
150 g de fromage
frais aux baies roses
6 tranches de saumon fumé
Un peu de poivre du moulin
Couper le saumon en fines lamelles. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage aux baies roses (marque Boursin), ajouter le saumon fumé et ajouter un peu de poivre selon votre goût.
Mettre l’appareil sur votre pâte feuilletée, puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée en appuyant légèrement du bout des doigts pour que les 2 pâtes adhérent. Vous pouvez décorer la pâte avec la pointe de votre couteau (ici en forme de poisson) et dorer avec un jaune d’œuf ou un peu de lait.
Enfourner une vingtaine de mn à 210°C.