Eponge au chocolat
Dans mon congélateur, j’ai un sacré stock de blancs d’œufs. Je me dis toujours que j’en ferais des macarons, mais au final, je n’en ai jamais le courage L J’ai donc cherché des recettes pour les utiliser, et j’ai trouvé cette recette d’éponge au chocolat sur un forum. J’ai testé, et ça a plu. De plus, pour moi, c’est une recette qui change, car je fais surtout des meringues ou des financiers en temps normal, parfois des tuiles.
3 blancs d’œufs
100 g de sucre
100 g de chocolat au lait
50 g de beurre
50 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un récipient adapté au four à micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre fin, puis la farine et la levure chimique. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement à la préparation, à l’aide d’une spatule en silicone. Verser la pâte dans un moule à gâteau (moule tablette Demarle/Flexipan) puis enfourner 15 mn à 180°C.