Curry de potimarron & pomme de terre
Comme vous le savez maintenant, je suis membre d’une AMAP et de ce fait, je reçois chaque semaine un panier généreusement garni de légumes. Pour faire manger de tous les légumes aux enfants, il faut parfois ruser, toujours varier, inventer et se renouveler.
Je leur ai proposé ce curry de légumes, qui a beaucoup plu à la moitié de la famille et beaucoup moins à l’autre moitié … pari à moitié réussi donc.
J’apprécie beaucoup de cuisiner les légumes autrement, et cette recette bien épicée et parfumée avait tout pour me plaire.
2 cs d’huile d’arachide
1 gros oignon
2 gousses d’ail
3 cm de racine de gingembre
1 petit piment épépiné
2 cc de cumin moulu
2 cc de curcuma moulu
2 cc de coriandre moulue
1 petit potimarron
1 kg de petites pommes de terre
400 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de légume
100 g d’épinards (frais c’est mieux, à défaut, surgelés)
1 petit bouquet de coriandre fraîche
Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et presser l’ail. Eplucher et hacher le gingembre. Emincer finement le piment. Faire chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir l’oignon, l’ail, le gingembre et le piment. Lorsque l’oignon commence à dorer, ajouter le cumin, le curcuma et la coriandre tout en remuant. Lorsque le mélange commence à bien parfumer l’air, ajouter les pommes de terre pelées et coupés en 2 ou 4 et le potimarron évidé, non épluché, et coupé en cubes de 2 ou 3 cm de côté.
Couvrir les légumes avec le bouillon et le lait de coco et laisser mijoter 20 mn environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Avant de servir, ajouter les épinards et la coriandre ciselée.
Rectifier l’assaisonnement si besoin. Vous pouvez saler le plat avec du nuoc mam ou de la sauce soja.