Curry d'oeufs, Egg curry, Sambal telur

Publié le par AurélieW

Il y a quelques jours j’ai découvert un blog, Very Easy Kitchen, un peu par hasard. Ce blog est vraiment magnifique, de belles photos, de superbes recettes, je vous conseille vivement d’aller le visiter. La première recette sur ce blog m’a tout de suite tapé dans l’œil, le curry d’œuf. A peine je l’ai vu, j’ai tout de suite que j’allais la réaliser, ce qui a été fait dans la soirée. Et c’est un vrai délice, riche en saveurs, en couleurs, en odeurs … un vrai coup de cœur!!! Je pense que je vais prochainement tester d’autres recettes de ce magnifique blog.

Sambal-telur.jpg

8 œufs frais

2 cs d’huile d’arachide

4 échalotes

8 tomates

1 gousse d’ail émincée

½ cc de pâte de curry rouge (ou du sambal oelek)

2 cs de gingembre émincé (frais c’est mieux, à défaut, gingembre pour sushi)

1 cc de graines de coriandre moulues

1 cc de graines de cumin moulues

1 cc de curcuma

400 ml de lait de coco

2 cc de pâte de tamarin

1 cc de sucre brun

 

Faire cuire les œufs mollets (6 mn dans de l’eau bouillante). Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’arachide et y faire revenir les échalotes émincées et l’ail haché ainsi que le gingembre. Ajouter ensuite toutes les épices et la pâte de curry rouge et laisser frire quelques minutes. Ajouter les tomates coupées en dés et laisser dorer 2-3 mn. Ajouter le lait de coco puis le sucre et la pâte de tamarin. Salez. Porter le curry à ébullition et laisser cuire 5 mn. Mettre les œufs dans le curry pour les réchauffer et servir. Vous pouvez manger ce curry avec du riz, des naans ou tout simplement du pain. (C’est avec les naans que je préfère)

curry-d-oeuf.jpg

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S
originale ce curry ;)<br /> bz Stellla
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C
<br /> jolie découverte<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hum un bon petit plat j'aime beaucoup!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> merci pour le clin d'oeil et ravie que la recette t'es plue.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est original et appétissant!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Que de belles épices dans ton plat, j'aime ! Je n'ai fait d'oeufs à l'indienne, je trouve que c'est cool comme idée. Moi aussi j'aurai préféré les naans :p.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Plein de saveurs !!<br /> J'adopte !!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Très original et très tentant...Ces couleurs ça donne tout de suite envie d'y goûter!<br /> <br /> <br />
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U
<br /> super joli très coloré et sans doute délicieux!!!bisous!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummm moi qui suis une fana des oeufs je note de suite! bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> superbe plat<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ooooooh vraiment très appétissant !!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Un délice cette recette !!! Ca à l'air succulent !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un vrai régal<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'ai vu cette recette et ça me tente beaucoup !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> miammmm je me régal !!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un plat riche en saveurs, tout comme j'aime !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> merci mais je n'aime aps l'oignon non plus ni l'ail tant qu'on y est...vive els épices!!!!<br /> bon week-end!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Très original ce plat d'oeuf, je cours voir ce blog!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Hoo cette recette est vraiment étonnante<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sympa cette recette<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Un vrai délice.... Bisous<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ça donne vraiment envie et comme j'ai du tamarin que je n'ai pas encore utilisé je vais enfin pouvoir le faire<br /> bises<br /> pascale<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> je n'aime aps els échalottes mais c'est très joli!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça se remplace très bien par de l'oignon aussi<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> je ne connaissais pas mais ça à l'air super bon ! bon week end<br /> <br /> <br />
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O
<br /> une belle recette facile! merci<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est vrai que ça fait envie ! Un vrai régal !<br /> Je vais aller voir son blog ! ^^<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adore le curry mais je ne le connaissais pas en version oeuf !!!<br /> Merci pour l'idée !!<br /> <br /> bon week end sous le soleil :)<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Une explosion de saveurs pour ce plat d' œufs. Bisous & bon week-end.<br /> <br /> <br />
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