Galette de saumon et de pommes de terre
Je participe pour la première fois au "Tour en Cuisine" qui en est tout de même à son 8 ème tour.
Ce mois-ci je dois aller piocher chez : Petite Etoile. je ne connaissais pas ce blog, c'est donc pour moi l'occasion de le découvrir. Dès les premières pages, j'ai déjà trouvé des idées qui me plaisaient, mais je vais essayer de feuilleter le plus de pages possibles.
C'est Michèle qui viendra piocher chez moi, du blog Croquant-Craquant-Fondant, que je visite déjà de temps en temps.
1 kg de pommes de terre
800 g de saumon
1 botte de persil
1 botte de ciboulette
1 oignon
1 cs de farine
1 œuf
Huile d’olive
Sel, poivre
1 citron
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Eplucher et couper les pommes de terre en cubes et les mettre dans un saladier. Faire cuire le saumon à la vapeur puis lui enlever sa peau et l’ajouter aux pommes de terre. Hacher finement l’oignon avec les herbes, zester le citron, saler, poivrer. Ajouter la farine et l’œuf et mélanger l’ensemble (utiliser un presse purée pour avoir une préparation bien homogène)
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive. Disposer un cercle à entremet (ou comme moi une boîte de thon évidée de chaque côté, ça fait le même effet, mais en beaucoup moins cher) dans la sauteuse et y déposer une cuillerée de purée et tasser (environ 2 cm d’épaisseur). Laisser dorer quelques minutes puis retourner.
Déguster avec un filet de jus de citron et/ou une cuillerée de crème fraîche. Nous avons mangés ces galettes avec des brocolis cuits à la vapeur avec un filet de jus de citron.