Crème dessert à l’orange
Pour accompagner mon gâteau citron-pavot, j'ai eu envie d'une crème à l'orange mais je ne savais pas trop de quelle base partir : crème anglaise, crème pâtissière? Et j'ai trouvé une recette toute simple sur le blog de Madame pas pressée, j'ai modifié la recette, mais je l'ai trouvée très bonne
1 l de lait entier
40 g de maïzena
60 g sucre
le zeste et le jus d'une orange
Dans une tasse mélanger la maïzena avec un peu de lait. Faire chauffer le lait et une fois qu'il est chaud incorporer la maïzena, laisser épaissir ajouter le zeste d'orange, le jus d'orange et le sucre (la quantité de sucre varie en fonction du type d'orange que vous utilisez si elle est trop amère augmenter la quantité de sucre). Lorsque la crème aura épaissi, transvaser la dans un saladier ou dans des ramequins et laisser refroidir. La crème épaissira encore un peu en refroidissant
J’ai servi cette crème avec un gâteau