Coulants au chocolat (moelleux, fondants)
Il y a quelques années de cela j’étais conseillère Tupperware. Dans un des livres que j’avais reçu, il y avait une recette merveilleuse de moelleux au chocolat, les Karo (ne me demandez pas ou ils ont trouvé ce nom chez Tupperware, car on n’y met même pas de carré (carreaux) de chocolat. Mais bon, ces muffins au cœur coulant sont devenus un grand classique à la maison, et je m’étonne d’ailleurs de ne toujours pas avoir publié cette recette après 3 ans de blog.
Ces petits muffins seront coulants, fondants ou moelleux en fonction du temps de cuisson. Si vous allongez le temps de cuisson d'une ou deux minutes, le résultats sera moins coulant.
Si on enlève la farine, ça en fait un quatre-quart, bien différent du quatre-quart classique que l’on connaît, mais quand même J
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
100 g d’œuf (soit 2 œufs)
30 g de farine
Faire fondre le beurre et le chocolat (dans une casserole à feu très doux ou au four à micro-ondes). Ajouter ensuite les œufs un à un puis le sucre en pluie et la farine.
Lorsque la préparation est homogène, remplir des empreintes à muffins et enfourner 9 mn dans un four préchauffé à 220°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler ces muffins puis déguster tiède ou froid