Côtelettes d'agneau, sauce douce aux agrumes (Cuisson Plancha Vitagrill vitrocéramique)
Il y a quelques temps, Virginie m’a contacté pour me proposer de tester une nouvelle plancha vitrocéramique compatible avec une plaque électrique, vitrocéramique ou à gaz. Moi qui depuis longtemps me dis que le jour ou je changerais de cuisine, j’aimerais bien un grill ou quelque chose dans le genre, cette plancha est vraiment un bon compris. Cela fait déjà quelques semaines qu’elle est arrivée, mais j’avais repéré une recette de côtelettes d’agneau dans les recettes à tester sur LaCuillère, et j’attendais donc qu’il y ait des côtelettes d’agneau en promo.
Et je me suis dit que pour un premier test, quoi de mieux qu’une bonne grillade pour bien connaître les capacités de cette plancha.
Mais je dois avouer qu’elle a quand même un inconvénient cette plancha, j’ai à chaque fois peur de faire table la plaque en verre et donc de la casse (faut dire que je suis du genre Miss Catastrophe moi par moment J)
J’ai été agréablement surprise par cette plancha, elle chauffe vite, la viande grille bien. J’avais peur de retrouver du gras sur ma plaque en dessous, car entre le socle en fonte et la plaque en verre, il y a un espace. Mais pas de soucis puisqu’il y a une petite rigole qui récupère tout le gras.
Bref, cette plancha est vraiment super pour se faire un petit barbecue d’intérieur.
Vous pouvez trouver cette plancha sur le site Vivre au Vert.
Les enfants ont aussi adoré cette petite recette de côtelettes d’agneau grillées avec cette petite sauce aux agrumes originale (je profite encore de mes oranges, citrons & Co de Sicile, et il me restait un pot de gelée de groseilles préparée l’été dernier)
8 côtelettes d’agneau
1 orange
½ citron
3 cs de gelée de groseilles
1 cs de vinaigre de vin rouge
Préparer la sauce :
Zester l’orange. Presser l’orange et le citron. Dans une casserole, mélanger le zeste d’orange, le jus d’orange et le jus de citron, la gelée de groseilles et le vinaigre de vin rouge.
Faire chauffer doucement jusqu’à ce que la gelée soit fondue. Porter à ébullition, réduire le feu puis laisser frémir à découvert jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Poser la plancha sur votre plaque et attendre qu’elle soit bien chaude. Faire griller l’agneau sur les 2 faces jusqu’à ce que les côtelettes soient bien grillées.
Servir les côtelettes avec la sauce.
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