Confiture de potimarron, pommes et jus d'orange
Pour la confection de mes paniers de Noël, j’ai réfléchi à une recette de confiture originale et de saison. Comme dans la cave j’ai beaucoup de pommes et que dans mon panier de légumes il y avait un potimarron et il me restait 2 oranges, j’ai associé le tout pour une confiture très gourmande.
1 potimarron
8 pommes
2 oranges
2 kg de sucre
Eplucher, épépiner et couper le potimarron en dés. Eplucher, épépiner et couper les pommes. Presser les oranges. Mettre le tout dans une casserole. Peser l’ensemble des fruits (pour moi 2 kg). Ajouter le poids des fruits en sucre, soit dans mon cas 2 kg. Faire cuire l’ensemble jusqu’à ce que les fruits se défassent. Tester la gélification de la confiture en versant l’équivalent d’une cuillère à café sur une assiette, si la confiture se fige, vous pouvez mettre la confiture en pot
Vos pots doivent être très propres. Versez-y la confiture. Vissez vos couvercles soigneusement et
retournez les pots jusqu’à refroidissement.
Vous pouvez conservez vos confitures plusieurs mois ou années et quel bonheur de déguster des confitures tout au long de l’année