Confiture de mirabelles à la fève tonka

Publié le par AurélieW

Me revoilà une fois de plus avec une confiture (oui, je sais, les mirabelles, c'est fini depuis au moins un mois, mais j'avais oublié de la publier plus tôt). Voici encore une confiture épicée, originale et qui change.

SDC14576.JPG

1500 g de mirabelles dénoyautées

3 fèves tonka râpées

800 g de sucre à confiture


Dénoyautez vos mirabelles, les mettre dans une casserole avec le sucre et la fève tonka râpée et laissez cuire environ 30 mn à eu moyen en tournant sans cesse pour ne pas que la confiture attache. Votre sucre aura fondu, vos fruits seront défaits. Pour voir si votre confiture est bonne, prélevez l'équivalent d'une cuillère à café et mettez-le sur une assiette. Si la confiture se fige, elle est prête à être mise en pots.

Vos pots doivent être très propres. Versez-y la confiture. Vissez vos couvercles soigneusement et retournez les pots jusqu’à refroidissement.

Vous pouvez conservez vos confitures plusieurs mois ou années et quel bonheur en hiver de déguster les confitures faites avec les fruits d’été

 

Commenter cet article

K
J'ai des mirabelles et justement je voulais trouvé une idée pour la parfumer autrement ! je vais la tester, ton idée me plait bien<br /> Bises
Répondre
E
<br /> S'il y a de la mirabelle de ma belle Lorraine, alors je craque...j'adore ce fruit !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> j'adore les betteraves, quand j'ai fait un gateau de betteraves je l'avais marié avec des noix!<br /> gros kisss<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> bonne idée avec la tonka Bravo Pierre<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un petit bout de bonne brioche et voilà un petit déjeuner parfait à mes yeux<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...sur une belle tranche de brioche!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> La confiture de mirabelles maison un régal, avec en plus avec la fève<br /> Tonka ¡¡¡<br /> Je te souhaite un beau WE<br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> très belle confiture qui donne envie sur du bon pain chaud fait maison !!!!!! :) bon samedi !!!!!!:)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Délicieux avec une bonne tartine grillée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je vais passer pour la godiche de service...je ne sais pas ce que c'est la feve de tonka! Lol<br /> je file voir sur le net, merci de ta recette AurelieW!<br /> Gros gros bisous et bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> douce idée de parfum!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je me vois bien en train de faire des tartines<br /> je te souhaite un bon weekend<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> à la mirabelle !!!! j'adore, j'en ai fait fin août<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> miaaaam !! avec un bon croissant tout chaud ça doit etre un régal !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai encore jamais essayé d'associer la mirabelle avec la tonka, à essayer!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ah cette fève tonka elle parfume vraiment bien tout les mets..sucré salé, je l'ai adoptée aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Wouah, je suis trop fan de cette confiture!!! Mirabelles-tonka, un délice!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Je viens de découvrir votre site. Quelle mine de bonnes idées! Et vos photos sont magnifiques! Elles donnent faim!<br /> Je reviendrai dès que je serai en manque d'inspiration (ce qui arrive plutôt souvent...) Bravo et merci!<br /> <br /> <br />
Répondre