Confiture à la rhubarbe et à la rose
Il y a quelques jours, je vous faisais part d’une confiture de rhubarbe et de réglisse. S’il vous reste aussi encore de la rhubarbe au jardin, et que vous aimez les saveurs florales, je vous propose aujourd’hui la confiture de rhubarbe et de rose … un délice …
1 kg de tiges de rhubarbe
1 à 2 cs d’arôme naturel de rose (acheté chez Néroliane, il est extra et très concentré)
1 kg de sucre
1 cs de pétales de roses
Eplucher et couper les tiges de rhubarbe en tronçons. Mettre les tronçons dans une casserole et couvrir de sucre. Laisser macérer 2 ou 3 heures. Ajouter l’arôme de rose et les pétales de roses puis entamer la cuisson, qui durera environ 30 mn, en écumant régulièrement.
Pour voir si la confiture est cuite, prélever une cc de confiture, verser sur une assiette, laisser refroidir et vérifier si la confiture est prise.