Clafoutis cerise menthe
Pour continuer dans ma lancée d’association cerise et menthe, je me suis lancée dans le clafoutis, bien de saison, mais en voulant le varier un peu (d’où la menthe). J’ai repris la base de mon clafoutis à la rhubarbe que j’avais adoré J Les photos ne sont pas géniales, de nuit, avant que tout le clafoutis ne soit avalé.
500 g de cerises
150 g de sucre
60 g de farine
3 gros œufs
200 g de crème épaisse
200 ml de lait
quelques feuilles de menthe
Casser les œufs dans un bol, ajouter la farine, le lait, la crème, le sucre ainsi que les feuilles de menthe. Battre le mélange à la fourchette. Verser ce mélange dans le plat puis y répartir lescerises et les enfoncer légèrement dans la pâte. Glisser le plat au four et laisser cuire 40 mn jusqu’à ce que la pâte se boursoufle autour des cerises et soit bien dorée. Saupoudrer de sucre glace dès qu’il sort du four e le servir tiède ou froid.