Chutney à la figue et aux oignons
La saison des figues est tout juste terminée, et j’avais encore des figues à utiliser. J’ai déjà fait de la confiture, des desserts divers et variés, des glaces et sorbets. Cette fois-ci, j’ai fait un chutney de figues avec des oignons, qui se mariera parfaitement avec le foie-gras à Noël.
Le chutney ressemble à une confiture, en version aigre-douce.
4 gros oignons
1 kg de figues
3 gousses d’ail
100 g de sucre
300 ml de vinaigre Melfor
1 cs de curry (ou d'autres épices de votre choix)
Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans un peu d’huile. Ecraser l’ail et l’ajouter aux oignons.
Couper les figues en fines tranches et les ajouter aux oignons.
Ajouter le sucre puis le vinaigre et le curry et laisser cuire environ 40 mn.
Mettre en pots puis stériliser.