Chou-rouge épicé

Publié le par AurélieW

Une fois de plus, voici une recette avec les légumes de panier de l'Amap. Cette semaine j'avais 2 petits chou-rouge, et dans la lettre de la semaine, il y avait cette recette de chou-rouge épicé. Cette recette est différente de ce que l'on a l'habitude de manger, notamment le chou-rouge aux pommes ou aux marrons.
SDC13269
1 petit chou-rouge (ou 1/2 de taille normale)
1 cs d'huile d'olive
1 cc de coriande moulue
1 cc de canelle moulue
1/2 cc de muscade râpée
1 gros oignon émincé
1 cs de cassonade
2 cs de vinaigre de vin rouge
sel et poivre
1 cs de gelée de groseille ou d'airelles

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les épices et faire rissoler 2 mn. Ajouter l'oignone et la chou-rouge et faire rissoler 5 mn. Ajouter le sucre et le vinaigre, ainsi que le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn ou plus, en remuant fréquement. Ajouter la gelée de groseilles ou d'airelles, mélanger et laisser cuire encore 5 mn. Servir chaud ou froid (je n'ai pas eu le temps de tester froid, nous avons tout mangé chaud!)

Publié dans Légumes

Commenter cet article

R
<br /> Elle est superbe cette recette de chou rouge.<br /> <br /> C'est vrai que je me suis pas encore lancée à préparer ce légume surtout en salade, j'aime beaucoup. A tester !<br /> <br /> Au plaisir !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Aux pommes et marrons... je ne connaissais pas cette association, t'as une recette qqpart?<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ah non, je n'ai pas de recettes, mais c'est tout bête, j'ajoute à mon chou rouge émincé 2-3 pommes en dés et/ou une belle poignée de chataignes et je fais cuire normalement<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Un petit clic en ce mardi soir... €<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça change du choux rouge aux pommes<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Très appétissant hummmm!<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> ou miam merci pour cette recette!!! moi j'adore la betterave rapé cru avec des graines de fenouil germées un régal :-) bizzz$ bon week-end<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'avoue, j'ai un peu de mal avec le chou rouge !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> en version épicée ça me plait bien<br /> chaudronnette^$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> il doit être très bon avec toute ces épices<br /> merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca doit être super bon ainsi parfum€!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> Je prends la recette tout de suite ! Bien épicée, elle me semble excellente !<br /> Bonne soirée<br /> Hélène<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> sympa ta recette!bravo!<br /> bonne fin de journ$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> épicé ainsi cela doit être bien bon! bises et bon week end!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> je teste et je te dis ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> J'adore le choux rouge !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ce que j'aime dans le chou rouge, c'est son croquant... et sa couleur, elle est divine !<br /> Bon w€€k end<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> très appétissant ton plat, le choux rouge ça change.....bi$$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> humm ! qu'est-ce que cela doit être bon ça ! biz aurél<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> une jolie façon de préparer le chou rouge .. ça doit avoir un super goût<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui, c'est vrai que ça m'a l'air fort bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour Aurélie,<br /> cela doit etre tres bon avec ces epices!<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je ne savais pas que l'on pouvait cuisiner le choux rouge de cette façon. Merci à toi pour ce partage<br /> Gros bisous et bon week-end €€€<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> étant une adepte des épices, je suis tentée !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> j'adore le salé-sucré miam miam !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il doit etre bien délicieux,hummmm...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Le chou est un de mes légumes préférés ! J'adore ! Je trouve toujours juste un peu chi*ant pour le découper ! Bises & bonne journée :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Nous on aime bien le choux rouge en salade ou cuisiné " comme chez nous " avec des pommes !!!! Avec ces épices, ça change !!! j'y gouterais bien.... miammm<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Le chou rouge je l'ai toujours mangé en salade, jamais chaud. Tu me donnes envie.<br /> <br /> <br />
Répondre
&
<br /> curieuse de connaître le goût de tous ces mariages !!! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum! appétissant!J'adore le choux rouge.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai jamais tester cuit ... mais ça me tente bien<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hum...j'en veux bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Une recette qui change efectivement!!<br /> Très sympa!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je garde cette recette ;o)<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> je ne sais plus que croire et que savoir avec tout ceci des fois avec les beugs et tous les problemes rencontres je me dis je ferme et je me range bisous<br /> <br /> <br /> Votre vote à été comptabilisé<br /> <br /> Merci de votre participation, le blog Mes Envies et Délices à déjà reçu 132 votes<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mais non, ce serait dommage de fermer un blog, tu as ton blog avant tout pour ton plaisir, et comme partout, dans la vie virtuelle ou réelle il y a des fouteurs de merde empecheur de tourner en<br /> rond, il y a des râtés et il y a aussi du plaisir et des moments de bonheur<br /> <br /> <br />
L
<br /> Le chou-rouge on adore ca!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Bonjour,<br /> j'aime bien le chou rouge<br /> c'est bien bon ! bravo<br /> * * * * * * * * * * * * * *<br /> Un peu de pluie ce matin,<br /> mais OB en pleine forme<br /> Quelle chute cette semaine<br /> Le graphique fait grise mine<br /> Comme un coup de serpe<br /> Une grosse entaille dans le fil<br /> pourtant c'est autant de travail<br /> qui s'en va dans l'oubli...<br /> * * * * * * * * * * * * * *<br /> €€ a bientot<br /> Parfums de Campagne<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens de faire un tit tour sur ton blog et ma fois il y a des magnifiques recettes! bravo!!<br /> <br /> a bientot<br /> <br /> bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Personnellement je préfère de loin le chou rouge cuit que cru... Et donc ta recette me plait bien je la tenterais très bientôt je pense<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> je n'ai jamais fait cuire de hcou rouge.. c'ets bête hein? bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Plein de bonnes saveurs dans ta recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Sympa cette recette, ça fait un bail que je n'ai plus fait de chou rouge. Je vais m'y remettre et suivre ta recette. Merci :)<br /> Bonne journée. Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hello!!<br /> ma visit€ quotidienne!!!<br /> pour te souhaiter un bon vendredi!!<br /> bi$e$<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Voilà en effet une recette qui change un peu ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'ai plus de choux rouge au jardin , mais je garde la recette car elle est sympa . bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Toutes les saveurs épicées que j'aime $<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore le chou rouge préparé avec de la gelée, j'y ajoute en plus quelques cranberries,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> je fais rarement du chou rouge, ici, on est pas trop fan sauf mon dernier qui d'ailleurs à lui seul mange les 3/4 du chou !!!<br /> la prochaine fois, j'y glisserai des épices, c'est une très bonne idée, je suis sure que c'est un bon moyen de le manger plus facilement.<br /> <br /> bonne journée gourmande<br /> virginie<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je vois que tu aimes le chou toi aussi ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oui, ça change<br /> on ne sait pas toujours comment les cuisiner<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre