Chou-rouge épicé
Une fois de plus, voici une recette avec les légumes de panier de l'Amap. Cette semaine j'avais 2 petits
chou-rouge, et dans la lettre de la semaine, il y avait cette recette de chou-rouge épicé. Cette recette est différente de ce que l'on a l'habitude de manger, notamment le chou-rouge aux pommes
ou aux marrons.
1 petit chou-rouge (ou 1/2 de taille normale)
1 cs d'huile d'olive
1 cc de coriande moulue
1 cc de canelle moulue
1/2 cc de muscade râpée
1 gros oignon émincé
1 cs de cassonade
2 cs de vinaigre de vin rouge
sel et poivre
1 cs de gelée de groseille ou d'airelles
Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, ajouter les épices et faire rissoler 2 mn. Ajouter l'oignone et la chou-rouge et faire rissoler 5 mn. Ajouter le sucre et le vinaigre,
ainsi que le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 mn ou plus, en remuant fréquement. Ajouter la gelée de groseilles ou d'airelles, mélanger et laisser cuire encore 5 mn.
Servir chaud ou froid (je n'ai pas eu le temps de tester froid, nous avons tout mangé chaud!)