Chocolate Chip Cookies
En rentrant du salon du blog culinaire de Soissons dimanche soir, en compagnie d’Elo et La Creaminelle, nous parlions … nourriture, évidemment. Et nous sommes tombées sur le sujet cookies, en parlant des cookies de Neiman marcus (dont je n’avais jamais entendu parler auparavant), revisités par Guillemette. J’en ai donc profité pour les essayer pour le goûter. Je les ai trouvés très sucrés et la prochaine fois j’enlèverais 50 g de sucre. Par contre, c’était en effet des cookies tout à fait à mon goût. Mes 2 plaques n’ont pas cuit aussi longtemps l’une que l’autre et j’ai donc une version plus moelleuse et une version plus croustillante et ma préférence va à la version croustillante.
220 g de farine
1 cc de levure chimique
190 g de sucre
120 g de beurre
1 œuf
150 g de chocolat noir en pépites ou coupé au couteau
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devient crémeux puis ajouter l’œuf. Incorporer ensuite la farine et la levure puis le chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Faire des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone puis aplatir légèrement les boules.
Enfourner 8 à 12 mn selon votre four et les cookies que vous souhaitez.
Sortir la plaque du four, laisser refroidir puis décoller les cookies.