Chaussons feuilletés au chorizo & à la Vache qui Rit
Ces chaussons sont délicieux!!! Je faisais ce genre de cuisine, il y a quelques années, quand je n’avais pas encore de panier de légumes dans mon AMAP et que j’avais la flemme. Maintenant, même quand j’ai la flemme, j’ai des légumes à utiliser et donc ce sera plutôt soupe ou salade. Mais pour une fois, je me suis laissée tenter (à 2 reprises même car la 1ère fois tout avait été dévoré avant que je n’ai le temps de faire des photos). Bien sûr, c’est chez ma cop’s Yolande que j’ai trouvé cette recette J
200 g de chorizo doux en tranches
10 portions de Vache qui Rit
1 œuf battu pour dorer
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée assez finement et découper des cercles avec des moules à chausson si vous en avez (mini chaussons Tupperware pour moi)
Couper les tranches de chorizo en petits morceaux.
Garnir chaque mini-chausson d’une demi-portion de Vache qui Rit et de quelques morceaux de chorizo.
Replier les chaussons et les souder en humidifiant les bords. Badigeonner les chaussons d’œuf battu.
Enfourner 10 à 15 mn.
Servir avec une salade.