Cake aux oranges confites & à la farine de châtaigne

Publié le par AurélieW

 

Il y a quelques temps, Titanick avait fait des minis-cakes à l’orange confite, que j’avais trouvé délicieux. Et comme j’avais encore des oranges confites que j’avais faites cet hiver (la recette n’est pas sur le blog J), c’était parfait.

Ces petits cakes sont absolument délicieux, et je ne peux que vous les conseiller.

 Cake-oranges-confites-farine-chataignes.jpg

150 g de farine

60 g de farine de châtaigne

3 œufs

150 g de beurre

150 g de sucre

100 g d’écorces d’oranges confites

½ sachet de levure chimique

 

Battre les œufs avec le sucre dans le bol d’un robot. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter le beurre fondu puis les farines mélangées à la levure chimique. Couper les oranges confites en petits dés et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.

 

Commenter cet article

S
j aime beaucoup!!!bisessss
Répondre
C
il me tente bien celui-là! je le note<br /> bonne semaine à venir! je regarde le film sur Gainsbourgh tout en mettant à jour mon blog; vraiment bien ce film que je n'avais pas vu lors de sa sortie!
Répondre
M
Il a l'air délicieux, j'en ai manqué des recettes pendant mon absence!!
Répondre
L
je l'adore ce cake qu'il est original!
Répondre
S
hummmmmmmmmm
Répondre
T
Ca rapelle de bons souvenirs!<br /> ;-)
Répondre
A
ça sent bon par ici!
Répondre
M
Ca j'aime beaucoup!
Répondre
S
idéal pour le goûter ! bonne soirée
Répondre
A
Un bien joli gâteau ! bien savoureux...<br /> belle soirée
Répondre
C
un mariage original qui me plait !! bises
Répondre
K
Parfait pour accompagner mon thé.
Répondre
P
Ils me plaisent bien tes cakes!!<br /> Bonne soirée, prici
Répondre
N
Oh !! Je te pique la recette ! Cela tombe à pic, on vient de me ramener de la farine de chataigne !
Répondre
V
Oui, oui, je veux bien le tenter! Bisous
Répondre
L
MIAM ! Que ce doit être un délice, bravo !!
Répondre
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
C
Tu me fais penser que papoune a acheté l'année dernière en vacances de la farine de chataigne et il ne m'a rien fait encore avec... rhoooooo<br /> Bonne soirée et douce nuit !<br /> Bisous
Répondre
C
Ils m'ont l'air délicieux :D
Répondre
C
Mmmmmm ! ça sent bon l'automne ça ! Avec la récolte de châtaignes qui se profile à l'horizon ! Je m'en lèche les babines ^^
Répondre
O
belle recette
Répondre
B
j'adore !
Répondre
V
J'adore la farine de chataignes....<br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
M
hum j'aimerais bien goûter !<br /> Bonne soirée<br /> Minoux
Répondre
K
Il est trop beau ce cake !! Un délice !<br /> Bis
Répondre
Y
ton cake a tout pour me plaire :)<br /> bizzzzz
Répondre
M
Des saveurs juste divines!
Répondre
G
Superbe, un concentré de pur bonheur! merci bisous
Répondre
@
Ca me plait beaucoup cette recette. Et des oranges confites, que c'est bon.<br /> Bises et bonne fin de journée.
Répondre
B
à mettre de côté pour l'automne ou l'hiver<br /> associations intéressantes<br /> Merci<br /> j'adore la note "la recette n'est pas sur le blog"!!:o)
Répondre
C
Les cakes à la farine de châtaignes sont , tu as raison très très bon.. Avec les oranges confites, il nous amènent presque, à Noël ;-)<br /> <br /> Ici aussi que trop peu de mirabelles : les fleurs des fruitiers ont gelé la nuit du 16 au 17 avril (-5°) mais en Meuse, non..;Alors , j'ai acheté une caisse de 10 kg ;o)
Répondre
T
coucou,<br /> miam, avec un bon café !!:)<br /> bizzz et bonne soirée
Répondre
S
un delicieux cake bien parfume !!<br /> bizzzz
Répondre
F
j'en veux ! j'en veux ! j'en veux !
Répondre
A
un superbe cake bien gourmand !
Répondre
J
Ça m'a l'air bien succulent ce cake! Je t'en pique une part, celle sur le dessus! Bises Julia
Répondre
C
Cette farine de châtaigne donne un goût bien particulier et délicieux ! bises
Répondre
S
Quel régal !!!!! Bises
Répondre
S
miam miam orange et chataignes, j'adore!! bisous
Répondre
L
il est bon ce cake !! Bonne journée ensoleillée! bises<br /> Lou
Répondre
G
Hummm ça me donne faim miam:)Bisous
Répondre
C
Alors ça ça me tente vraiment ! merci pour les jolies photos et pour le partage !
Répondre
C
Le bon gout de l'orange confite, j'adore. Dans des petits cakes, c'est parfait :)
Répondre
K
Faut que je teste la farine de châtaignes, il parait que c'est bon ! ^^
Répondre
B
Que c’est gourmand !<br /> Et que c'est joliment présenté! Miam!<br /> bisous fruités
Répondre
C
la farine de châtaigne doit apporter un bon petit goût !
Répondre
M
à la farine de chataîgne...je nen ai jamais acheté ! il faut que j'essaie !! et à l'orange ...pour nous rappeler un peu l'été !!
Répondre
C
je te pique un carré trop trop bon!!!!!<br /> bon jeudi<br /> bisous
Répondre
D
superbe ce cake !
Répondre
M
très bon avec l'orange et la farine de chataigne, miam<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> manue :))
Répondre