Cake aux oranges confites & à la farine de châtaigne
Il y a quelques temps, Titanick avait fait des minis-cakes à l’orange confite, que j’avais trouvé délicieux. Et comme j’avais encore des oranges confites que j’avais faites cet hiver (la recette n’est pas sur le blog J), c’était parfait.
Ces petits cakes sont absolument délicieux, et je ne peux que vous les conseiller.
150 g de farine
60 g de farine de châtaigne
3 œufs
150 g de beurre
150 g de sucre
100 g d’écorces d’oranges confites
½ sachet de levure chimique
Battre les œufs avec le sucre dans le bol d’un robot. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter le beurre fondu puis les farines mélangées à la levure chimique. Couper les oranges confites en petits dés et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.