Cake aux fraises et à l'huile d'olive

Publié le par AurélieW

 

J’ai déjà bien souvent vu des recettes de cakes fait avec de l’huile d’olive. Mon premier essai avait été une catastrophe, le gâteau était tombé, bref, je ne pensais pas en refaire. Mais dernièrement, j’ai retenté l’expérience, me disant que ça ne raterais pas à chaque fois. J’ai donc décidé d’associer l’huile d’olive aux fraises et j’ai trouvé ça très bon. Le goût de l’huile d’olive ressort bien, juste ce qu’il faut, et ça me plaît bien.

 SDC16215.JPG

3 petits suisses

165 g de sucre

220 g de farine

½ sachet de levure chimique

3 œufs

150 ml d’huile d’olive

150 g de fraises

 

Nettoyer et équeuter les fraises. Dans un saladier battre le sucre et les œufs puis ajouter les petits suisses et la farine mélangée à la levure. Pour terminer ajouter l’huile d’olive et les fraises. Verser dans un moule à cake et enfourner 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180°C.

 

Commenter cet article

J
<br /> Superbe! Ta recette a l'air délicieuse!!<br /> Bonne journee<br /> Bisousss<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> intéressant bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> je n'ai jamais tenter de faire des gateau avec l'huile d'olive sa doit etre trop bon en tout cas le cake a l'air délicieux merci du partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> La texture a l'air toute douce, moelleuse... Et ces morceaux de fraises.. Hummm!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> un joli cake! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> sympa l'idee de l'huile d'olive!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> L'idée me plait beaucoup, un duo bien original !<br /> Passe une bonne journée,<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'utilise énormémént l'huile d'olive en sucré ou salé. C'est bon pour la santé<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> et bien moi les fraises avec de l'HO c'est poêlées et chaudes que je les fais ; un délice aussi ; merci pour cette belle idée de cake<br /> biz helene<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> beau cake léger<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> hum fraises et huile d'olive c'est vrai que ça doit être délicieux je garde l'idée de coté merci du partage bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Humm très sympa l'huile d'olive dans la pâte à cake! Il m'a l'air dé-li-cieux !! =)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Il faut absolument que je teste l'huile d'olive dans les patisseries!!! Bonne soirée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ces fraises on peut en faire de tout finalement et l'idée du cake me plait bien!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je n'ai encore jamais essayé les cakes sucrés à l'huile d'olive mais ta recette me tente beaucoup, les photos donnent envie de te voler une tranche !<br /> Bises,<br /> Alex<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ouah encore un truc comme je les aime, simple et surement délicieux, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Oupssssss je ne ferais jamais ce melange..j'aime trop les fraises et pas assez l'huile d'olives! Mdrr<br /> Gros bisous AurelieW<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> super gourmand , fraises et l'huile d'olive!J'essaye d'imaginer le goût.<br /> a bientôt bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> l'alliance huile d'olive avec du sucré il faut absolument que je goute!<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mmh un cake bien gourmand ! Il m'a l'air délicieux ! :)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il a l'air très bon, j'en prendrais bien une part !!!<br /> Bisous<br /> Marylène<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca doit être trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Coucou Aurélie, et bien oui depuis un long moment maintenant que l'on ne s'est pas blogué …entre vie de famille, professionnelle et autre très difficile parfois, moi qui avait du temps libre, me<br /> voilà aussi en manque de temps mais on fait avec !!!<br /> <br /> HAAA les cakes, qu'ils soient sucrés ou salés ils sont toujours de bonne composition …<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine<br /> Valéri€<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Hummm il m'a l'air délicieux ce cake et l'association huile d'olive-fraises me tente bien!!<br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> jamais tenté l'association huile d'olive fraise en cake mais cela doit être sympathique. BOnne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> avec de l'huile d'olive!!! A tester*<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Super original ta recette de cake!<br /> à bientôt<br /> <br /> Fleur<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> whaouuuuuuuuuu mmmmmmmiam<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> il est bien appétissant ton cake!j'avais un livret avec des recettes à l'huile d'olive,il faudrait bien que je le recherche<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ton cake m'a l'air terrible. Voilà un goûter de choix ! Merci Aurélie<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Moi aussi j'ai envie de faire un cake à l'huile d'olive !!!<br /> Le tien avec des fraises donne envie de croquer dedans !!!<br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ce doit être super bon un peu comme les délicieuses madeleines espagnoles à l'huile d'olive. Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça me plairait beaucoup aussi !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> TRès joli cake!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum fraises huile olive ca donne envie brvo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> la texture semble parfaite ♥<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Sympa aussi ton blog, je suis ravie de l'avoir découvert. Nathalie de www.signe-deco.org<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> ah tiens il me reste des petits suisses au frigo...mais plus d´huile d´olive..c´est necessaire??<br /> il est superbe ton gateau!<br /> bon mercredi!biz..<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> non, avec une autre huile ça ira aussi, ça fera plus g$ateau au yaourt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> en tous les cas il parait moelleux!!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre