Cake aux fraises et à l'huile d'olive
J’ai déjà bien souvent vu des recettes de cakes fait avec de l’huile d’olive. Mon premier essai avait été une catastrophe, le gâteau était tombé, bref, je ne pensais pas en refaire. Mais dernièrement, j’ai retenté l’expérience, me disant que ça ne raterais pas à chaque fois. J’ai donc décidé d’associer l’huile d’olive aux fraises et j’ai trouvé ça très bon. Le goût de l’huile d’olive ressort bien, juste ce qu’il faut, et ça me plaît bien.
3 petits suisses
165 g de sucre
220 g de farine
½ sachet de levure chimique
3 œufs
150 ml d’huile d’olive
150 g de fraises
Nettoyer et équeuter les fraises. Dans un saladier battre le sucre et les œufs puis ajouter les petits suisses et la farine mélangée à la levure. Pour terminer ajouter l’huile d’olive et les fraises. Verser dans un moule à cake et enfourner 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180°C.