Cake aux cerises séchées et aux éclats de chocolat blanc
C’est dimanche, la météo n’est pas géniale, les enfants sont fatigués … bref, pour le goûter il a fallu trouver une petite douceur réconfortante, et comme il me restait tout un bocal de cerises que j’avais fait sécher au déshydrateur l’an passé, j’ai choisi sa recette de cakes aux cerises séchées et au chocolat blanc
3 œufs
160 g de sucre
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
80 g d’amandes en poudre
150 g de beurre mou
200 g de cerises séchées
150 g de chocolat blanc en grosses pépites
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer petit à petit la farine, la levure, la poudre d’amandes puis le beurre. Ajouter enfin les cerises séchées et les éclats de chocolats blanc. Verser cette préparation dans des moules individuels et enfourner 25 à 30 mn.