Cake à la bette et au gorgonzola
Sur le blog de la fourchette aux
papilles estomaquées j'ai trouvé une recette de cake aux bettes et au gorgonzola absolument
délicieux.
1 botte de bettes
1 oignon nouveau
quelques brins de persil
200 g de farine
1 sachet de levure
chimique
3 oeufs
100 g de gorgonzola
1 yaourt nature
50 ml d'huile d'olive
50 ml de lait
1 cc de paprika
Sel et
poivre
Rincez les blette et les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Égouttez-les et réservez.
Dans une petite poêle faite revenir l'oignon tranché finement (vert et blanc) dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les bettes hachées. Faites cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau
rendue par les bettes. Assaisonnez, mélangez puis réservez.
Battez les oeufs en omelette avec le fromage blanc, le lait, l'huile d'olive et le paprika. Ajoutez le gorgonzola émietté. Assaisonnez.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Y incorporez le mélange d'oeufs puis celui des blettes et finalement le persil haché finement. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake graissé et enfariné ou recouvert de papier cuisson. Enfournez 60 minutes à 185°C ou jusqu'à ce que l'intérieur du cake soit sec. Plantez un couteau propre et
retirez-le s'il est humide et collant quand vous le ressortez ré-enfournez 5 à 10 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler. Déguster tiède ou froid!