Buns à la mexicaine

Publié le par AurélieW

 

Je pense que vous connaissez toutes et tous les buns fourrés de Mc Cain. Pour moi, les buns m’évoquent les colonies de vacances : la cuisinière les faisait cuire le matin et les emballait dans de l’alu, ensuite nous les mangions tiède à midi. Je crois bien qu’autrement, je n’en ai jamais mangé. Mes parents n’achetaient jamais de plats surgelés, et moi on plus. Il y a quelques années, sur le blog de Cojocano, j’avais vu cette recette de buns, qui d’ailleurs a déjà fait le tour des blogs depuis. Je savais qu’un jour je la réaliserais moi aussi. Et ça y est, enfin, je m’y suis mise aussi J Je les ai fourrés à la mexicaine avec ce que j’avais sous la main. C’était un repas qui a bien plu aux loulous.

J'ai fait cette recette il y a plusieurs mois, ça se voit aux photos faites avec mon ancien appareil (j'en avais pleins des floues, je faisais 10 photos pour en avoir une potable... maintenant j'ai toujours le reflexe d'en faire 10, mais il n'y en a qu'une ou deux de floue :))

 

buns-mexicaine-1.jpg

Brioche :

400 g de farine

1 œuf battu

210 ml de lait tiède

½ cube de levure de boulanger

1 ½ cc de sel

70 g de beurre en morceaux

Garniture :

500 g de bœuf haché

150 g de maïs

½ poivron

500 ml de coulis de tomate

1 oignon

Sel, poivre

 

Préparer la pâte à brioche :

Mettre tous les ingrédients pour la brioche dans la MAP sauf le beurre. Programmer votre MAP sur « pâte ». Après le 1er bip, ajouter le beurre. A la fin du programme, la pâte aura doublé de volume.

Préparer la garniture : Eplucher et émincer l’oignon ainsi que le poivron et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cs d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée. Lorsque la viande est cuite, ajouter le maïs et le coulis de tomate puis assaisonner. Laisser mijoter 10 mn environ pour que la sauce réduise un peu.

Diviser la pâte à brioche en 8 portions. Etaler chaque portion de pâte en cercle et déposer de la garniture au milieu. Refermer la pâte comme un chausson (voir photo du bas), puis ramener tout la soudure au centre. Déposer les buns sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone (Fiberglass de Silikomart pour moi), soudure vers le bas.

buns-mexicaine-2.jpg

Couvrir la plaque d’un torchon propre et laisser les buns doubler de volume.

Dorer les buns avec du lait puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)

buns-mexicaine-3.jpg

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A
ça l'air pas mal ça à tenter :)
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C
Miam j'adore ça les buns et c'est pas compliqué à faire, apparemment<br /> Bises<br /> caro'
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P
hum, toutes ces saveurs me plaisent terriblement !
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J
J'avais aussi vu cette recette mais je n'ai toujours pas testé. J'avais oublié, en fait... mais tu me donnes envie à mort à nouveau, c'est pour très bientôt !
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C
très appétissant<br /> bises
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N
les buns maison ca a l'air trop trop bien, je retiens !
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C
très joli, ca me rappel que ca fait un bail que j'en ai pas fais
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E
Je n'en ai encore jamais fait pourtant je pense que ça plaira à ma petite famille!!
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P
Très réussi tes buns !!
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A
Miam, va falloir que j'essaye ces buns! Mes hommes seront ravis!
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M
ils sont très beaux tes buns
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M
ça a l'air exellent ,bonne journée !
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M
Ils ont l'air excellents ces buns! Tellement meilleurs que ceux du commerce!!
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O
woowww quel délicieuse recette!!!
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K
Je viens de publier la même recette un instant sur mon blog ;-) !!!<br /> C'est un vrai régale !<br /> Bis
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C
Hummmm ça me fait envie!!! très bonne soirée.
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P
Les votes sont ouverts c'est par ici http://payettecuisine.fr/concours
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H
Je n'ai jamais mangé de buns, et pourtant j'en ai souvent vu dans les rayons surgelés, je suis comme toi, mes parents n'achetaient jamais de surgelés et moi aussi ! et comme on en voit que là, du<br /> coup, je savais pas trop comment faire la recette, mais maintenant, si ! Merci :D
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S
Un petit passage pour te souhaiter bonne soirée,<br /> <br /> Un vote pour moi N°17 sur http://payettecuisine.fr/concours<br /> <br /> Merci beaucoup bises
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P
Miam, trop trop bon ^^
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M
je suis certaine que ça plairait à la maison, miamm maimm<br /> <br /> mnaue :)))
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J
Je ne connaissais pas les buns, mais ça me tente. En plus je trouve une idée géniale pour casser la croute quand on part en randonnée!
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S
que c'est appettissant!!bises ma belle 200 votes af!!
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M
Encore un régal pour ce plat délicieux bisous
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M
j'en ai jamais mangé!!!!!!!!!!
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J
Arriba, arriba!McCain peut aller se recoucher! Excellente réussite et au moins tu sais ce que tu manges car moi j'évite Mc Cain ou McDo, je n'ai pas vécu en Amérqiue du Nord toutes ces années pour<br /> rien. Bisous.
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F
ils sont beaux et bien appétissants ces buns farcis<br /> j'aime beaucoup<br /> bonne soirée
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H
J'aime beaucoup les bun's, vraiment très gourmand, surtout parfumé à la mexicaine.<br /> Bonne fin de journée.
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C
hummmmmm j'en ferais bien mon repas pour ce soir<br /> bisous
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N
une recette qui me plait bien<br /> bisous
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S
Hummm je reffole des buns ! belle réalisation!
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P
Toujours un régal ces petits pains!
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S
Tres reussis , bravooo!
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C
j'en connais un içi qui devrait adorer....
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M
magnifique, j'aime beaucoup ces buns et leur garniture, bises et bon week end
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L
pour les avoir tester je sais que c est un vrai délice !!! bonne aprés midi, Lou
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C
Super tes buns, une recette qu'il faut que je fasse! Bon week-end :)
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L
hummm....tres sympa dis donc!...bises
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C
merci pour le clin d'oeil
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C
encore une chose a tester .. un grand merci Aurélie pour toutes ces bonnes recettes.
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P
Délicieux!
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M
Alors ça c'est marrant je pensais ce matin réaliser une recette similaire ou faire des bagels! Mais là je suis absolument séduite par cette recette et sachant que j'ai tous les ingrédients au frigo<br /> je sens que je vais vraiment me laisser tenter!
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D
ils sont superbes ^^
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A
Hihi !!! C'est donc comme ça que McCain fait pour mettre la garniture sans faire de trou dedans !!!<br /> En tout cas, merci pour la recette, qui sait, un jour, j'aurai peut-être envie de tester ??? (mais d'après ce que je vois, il faut prévoir un peu de temps...)
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C
j'ai voulu voté, pour les sardines c'est cuit elles ne font plus partie des boites en compétitions si j'ai bien compris en plus quand tu vois le nombre de vote de certaines cela fait douter, pour<br /> danone il faut que tu signales qu'il faut cliquer sur les étoiles car sur le coup j'ai failli ne pas arriver à voter.pour aftouch tu t'en sors pas mal.Je n'ai pas faire pierre scmidt car il faut un<br /> compte Fb et je n'en veux plus.<br /> POur le buns je suis 100% partante pour croquer dedans, bonne journée
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A
<br /> <br /> Merci pour tout ça. Oui, pour les sardines, ça craint, j'ai eu un vote, le mien, et plus personne n'a jamais réussi à voter, youhou, vive les concours à vote. Dans ma colonne j'ai mis u'il<br /> fallait cliuer sur les 5 étoiles non? Je vais revérifier :) Et encore merci merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
Hummm je prendrai un bien grand plaisir à les dévorer tes buns, ils sont superbes ! Chaque fois que j'en fais ils partent comme des petits pains..<br /> <br /> Bonne journée, gros bisous.
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P
ça donne super envie! Miam, miam!! ^^ bonne journée miss. bises
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B
miam miam, c'est bien appétissant !! bisous, bonne journee
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D
ça à l'air vraiment très bon, a essayer. Bon weekend
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E
j'ai commandé une map a noel principalement pour cette recette, le papa noel l'a laissé en attente chez ma soeur alors mes buns vont encore devoir attendre malheuresement
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