Bûche enneigée à la confiture et ganache coco
Cette bûche très gourmande est très rapide à faire et très facile. Je l’ai réalisée avec la
confiture figue blanche et ananas que j’avais reçu de Songe du Verger. Elle est vraiment délicieuse, et ils ont des confitures très originales
3 œufs
120 g de sucre
80 g de farine (ou mieux moitié maïzena/farine)
1 pot de confiture figue blanche ananas
100 g de chocolat blanc à la noix de coco
30 ml de crème liquide
Un peu de coco râpée
Préchauffez le four à 150°C. Mettre les œufs dans le robot et faites tourner au moins 5 mn, jusqu’à ce que les œufs aient doublé de volume. Ajoutez le sucre en pluie tout en laissant tourner à
pleine puissance. Le mélange devrait continuer à « gonfler ». Baisser la vitesse du robot et ajoutez la farine en pluie. Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, versez la
préparation sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 12 mn. La pâte ne doit pas brunir, mais être tout juste dorée. Si elle est trop cuite, elle se cassera au moment du « roulage ».
Lorsque la pâte est cuite, retournez là sur un torchon humidifié, roulez la pâte dans le torchon et déroulez aussitôt. Etalez votre confiture. Et roulez de nouveau.
Préparer la ganache : faire fondre le chocolat blanc avec la crème (éventuellement, il faudra ajouter un peu de crème pour avoir une texture homogène). Laisser légèrement tiédir la ganache puis l’étaler à l’aide d’une spatule sur tout le biscuit roulé. Saupoudrer d’un peu de coco râpée.
Laisser reposer jusqu’à ce que la ganache ait durci
Dégustez !