Brownies aux amandes et au fromage blanc
En ce moment, je cuisine de nouveau pas mal de sucré, alors que pendant un temps je m’étais bien calmée. Mais en fait, j’en ai assez d’acheter des gâteaux tout prêts pour les enfants, donc je fais des gâteaux, des cookies et des brioches. Ici, c’est un brownie au chocolat et au fromage blanc, avec de gros morceaux d’amandes.
100 g de farine
½ sachet de levure chimique
150 g de sucre
30 g de cacao amer
3 petits œufs
100 g de beurre
200 g de fromage blanc
50 g d’amandes
Préchauffer votre four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent, puis ajouter la farine, la levure chimique et le cacao. Ajouter le fromage blanc puis les amandes que vous aurez grossièrement hachées au préalable. Verser cette préparation dans un moule (tablette de Demarle/Flexipan pour moi). Enfourner 35 mn environ.