Brownie au noix des enfants
Pour la fête des pères (et la fête des mères aussi d’ailleurs), les enfants ont fait un brownie aux noix. Ils font toujours la même recette, malgré d’autres suggestions, recette qu’ils ont réalisée lors d’un atelier chez Cuisine Aptitude à Strasbourg. Ce brownie très gourmand et fondant était aux noix (puisque nous n’avions plus de noix de pécan). Je trouve ça chouette de les voir grandir, de les voir cuisiner ensemble (et d’avoir envie de le faire), de pouvoir compter sur eux chaque jour un peu plus. Finalement, on regrette de les voir grandir trop vite mais à chaque âge ses bonheurs. Bref, ce brownie est maintenant une valeur sûre de la maisonnée.
100 g de beurre
150 g de sucre
50 g de farine
3 œufs entiers
150 g de noix (ou noix de pécan)
200 g de chocolat noir
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux. Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter ensuite la farine en pluie puis le chocolat et le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. Ajouter les noix. Verser la pâte dans un moule puis enfourner 20 à 25 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.