Brookies, brownie et cookies
En ce moment, je reprends enfin le temps de me promener sur les blogs. Quand je ne le faisais pas, je dois bien avouer que ça ne me manquait pas, mais ces derniers temps je me suis rendue compte que j’étais de moins en moins inspirée en cuisine. Et moi, personnellement, c’est en regardant vos blogs que je trouve des idées, parfois je reprends la recette telle quelle, parfois en voyant un titre, une image ou des ingrédients ça m’inspire d’autres idées. Aujourd’hui, c’est une recette reprise intégralement sur le site de Food for Love, qui l’avait elle-même trouvée chez Chocolat et Cætera que j’avais vu à de maintes reprises sur les blogs, souvent avec une recette différente, j’ai nommé la star du moment, le Brookies. Par contre, je l’ai un peu « oublié » au four ? Oh, il n’est pas brûlé, loin de là, mais j’ai dû le laisser je pense 40 mn environ et le brownies manque un peu de fondant. Je pense que 30 à 35 mn auraient été largement suffisante.
Pour la partie brownie
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de macadamia (ou noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées)
Pour la partie cookie
165 g de farine
1 cc rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (parfois 25 à 30 selon les fours).
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.