Brookies, brownie et cookies

Publié le par AurélieW

 

En ce moment, je reprends enfin le temps de me promener sur les blogs. Quand je ne le faisais pas, je dois bien avouer que ça ne me manquait pas, mais ces derniers temps je me suis rendue compte que j’étais de moins en moins inspirée en cuisine. Et moi, personnellement, c’est en regardant vos blogs que je trouve des idées, parfois je reprends la recette telle quelle, parfois en voyant un titre, une image ou des ingrédients ça m’inspire d’autres idées. Aujourd’hui, c’est une recette reprise intégralement sur le site de Food for Love, qui l’avait elle-même trouvée chez Chocolat et Cætera que j’avais vu à de maintes reprises sur les blogs, souvent avec une recette différente, j’ai nommé la star du moment, le Brookies. Par contre, je l’ai un peu « oublié » au four ? Oh, il n’est pas brûlé, loin de là, mais j’ai dû le laisser je pense 40 mn environ et le brownies manque un peu de fondant. Je pense que 30 à 35 mn auraient été largement suffisante.

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Pour la partie brownie

75 g de farine

125 g de sucre

75 g de beurre demi-sel

125 g de chocolat

2 œufs

50 g de noix de macadamia (ou noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées)

Pour la partie cookie

165 g de farine

1 cc rase de levure chimique

135 g de sucre roux

120 g de beurre demi-sel

1 œuf

110 g de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les œufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

 

Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (parfois 25 à 30 selon les fours).

Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

 

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M
<br /> Bonjour, très tentant ce brookie !<br /> Est-il possible d'utiliser un moule en siliconne pour la cuisson ? Merci d'avance, et merci pour la recette, bonne journée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oui, j'ai moi même utilisé un moule en silicone Flexipan pour la cuisson<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> ca donne trop envie......mais c'est pas du tout régime.....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a l'air pourtant excellent...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ma fille l'a fait dernièrement, c'est un vrai délice !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca a l'air super bon ! Je note !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Depuis le temps que ce gateau me fait de l'oeil il faut que je le fasse absolument!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tu utilises quoi comme moule?? j'en ai un carré mais il ne convient pas tout<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ici j'ai utilisé le moule tablette de Demarle Flexipan qui est crré justement. il a une contenance d'un litre et demi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une tuerie !!!! Va falloir que j'essaie, j'en vois partout en ce moment sur les blogs<br /> <br /> <br />
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O
<br /> j'ai aussi testé ce principe et j'adooooore :p en plus le visuel est super miam<br /> <br /> <br />
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M
<br /> miam ca à l'air délicieux je pensais l'essayer également!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Malgré ce petit oubli dans la cuisson, ton brookies est tout simplement irrésistible!!! Une tuerie qui fait succomber tout le monde!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il faut vraiment que je le teste celui là !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ça a l'air bien bon!!bonne soirée<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ooooh ca me plait ça !!!! =D<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Merci pour ce délice !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette recette fait vraiment le tour des blogs ces temps ci, elle a l'air vraiment très sympa, bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Comment faire pour y résister????????<br /> Bonne fin de semaine!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hum j'adore !<br /> et oui je suis gourmande !<br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmm un délice! bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'adore. J'ai du mal à trouver des noix de macadamia. Tu en trouves facilement ?<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> de temps en temps il y a des semaines américaines chez Lidl et il y en a à chaque fois et sinon, je fais mes courses en Allemagne<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> il y a peu de temps j'ai entendu pour la première fois de brookie, c'est original , et j'aime bien ton mélange et la couleur que ça donne<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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F
<br /> c'est une recette qui est à la mode en ce moment ! faut que je l'éssaye<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Trop terrible !<br /> Bon mercredi, bisous.<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam ^^<br /> <br /> <br />
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D
<br /> un délice :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum le bon gateau il va faloir que je le face<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Beaucoup de gourmandise dans cette recette! miam!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> miam une pure gourmandise ...<br /> Biz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> coucou<br /> Merci pour ta réponse hier... En fait, je termine de bosser à 15h, le temps de retrouver Chéri à Fergersheim, il sera quasi 17h et d'aller sur Sélestat...A moins que je ne vienne en train, dans ce<br /> cas, ce sera... 17h09 à la gare... lol... à voir... mais tu me mets beaucoup de conditions... s'il ne pleut pas, si les enfants sont sages... pff...<br /> allez, j'me remet au taf...<br /> @+++<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> faut dire que s'il pleut, je ne vais pas aller me faire tremper volontairement avec les loulous, suis pas maso hein :)<br /> <br /> <br /> oui, ok, je voulais en fait surtout savoir si tu ne tenais pas le stand à partir de 20h par exemple, donc pas de soucis de ce côté là. D'ailleurs il est ou les stand???? place de la Victoire ou<br /> square Ehm...<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> rooh quelle tuerie ce brookies!!<br /> je le vois aussi il faut que je teste!!<br /> bisous bon mercredi!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> je vais finir par craquer et tester moi aussi*<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'en mangerais<br /> j'ai bien envie d'eesayer<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je suis comme toi ,j'ai arrêté de me promener sur les blogs par manque de temps et faut le dire aussi quelquefois par manque d'envie et c'est vrai que je suis beaucoup moins inspiré qu'avant en<br /> cuisine ...je pense qu'au bout de 2 ou 3 ans de blogs c'est un peu normal surtout lorsque l'on publie chaque jour depuis le début ...<br /> ceci dit ton brookies est trés appétissant...<br /> bizzz A++<br /> <br /> <br />
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W
<br /> la photo me fait saliver ! justement je viens de finir mon café, ça l'aurait magnifiquement accompagné !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Pas encore fait mais ça a l'air super trop bonnnnn !!!<br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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P
<br /> magnifique magnifique<br /> <br /> <br />
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