Brioche Bulgare
Lorsque j’ai vu la photo de cette brioche sur le blog de Mel, je n’ai pas pu m’empêcher de la refaire. J’ai beaucoup aimé le moelleux de cette brioche . Elle tient cette recette de Le Tablier rose de petite Lolie qui elle même la tien de Zapbook.
Edit 2013 : J'avais fait cette brioche il y a quelques années, et j'avais zappé l'étape "badigeonner chaque cercle de beurre et de sucre" ... et bien le visuel est bien plus joli comme ça (et le résultat gustatif aussi!!!)
Par contre, ne me demandez pas pourquoi elle est bulgare cette brioche, je ne sais pas (comme le yaourt d'ailleurs!!!)
200 g de lait
2 cs de sucre
1 cc de sel
2 œufs
50 g de beurre mou
500 g de farine
1/2 cube de levure de boulanger
beurre et sucre pour le montage
Emietter la levure et la diluer dans le lait. Verser les ingrédients restants dans votre MAP (Machine A Pain) et programmer sur « pâte ». Au bout du temps de levée, sortir le pâton et le diviser en 16 morceaux de taille égale.
Etaler les morceaux en forme de cercle. Superposer 4 cercles en les badigeonnant d’un peu de beurre fondu et en saupoudrant de sucre. Rouler en forme de boudin puis couper en 5
morceaux en diagonale.
Recommencer l’opération avec le reste de pâte
Répartir ces morceaux dans un moule à manqué fariné puis laisser gonfler ½ heure dans un four chauffé à 50°C
Faire cuire 20 mn environ à 180°C pendant 30 mn.