Brioche Bulgare

Publié le par AurélieW

Lorsque j’ai vu la photo de cette brioche sur le blog de Mel, je n’ai pas pu m’empêcher de la refaire. J’ai beaucoup aimé le moelleux de cette brioche . Elle tient cette recette de Le Tablier rose de petite Lolie qui elle même la tien de Zapbook.

Edit 2013 : J'avais fait cette brioche il y a quelques années, et j'avais zappé l'étape "badigeonner chaque cercle de beurre et de sucre" ... et bien le visuel est bien plus joli comme ça (et le résultat gustatif aussi!!!)

Par contre, ne me demandez pas pourquoi elle est bulgare cette brioche, je ne sais pas (comme le yaourt d'ailleurs!!!)

 brioche-bulgare.jpg

200 g de lait

2 cs de sucre

1 cc de sel

2 œufs

50 g de beurre mou

500 g de farine

1/2 cube de levure de boulanger

beurre et sucre pour le montage

 

Emietter la levure et la diluer dans le lait. Verser les ingrédients restants dans votre MAP (Machine A Pain) et programmer sur « pâte ». Au bout du temps de levée, sortir le pâton et le diviser en 16 morceaux de taille égale.

Etaler les morceaux en forme de cercle. Superposer 4 cercles en les badigeonnant d’un peu de beurre fondu et en saupoudrant de sucre. Rouler en forme de boudin puis couper en 5 morceaux en diagonale.

brioche-bulgare-montage.jpg
Recommencer l’opération avec le reste de pâte

Répartir ces morceaux dans un moule à manqué  fariné puis laisser gonfler ½ heure dans un four chauffé à 50°C


Faire cuire 20 mn environ à 180°C pendant 30 mn.

brioche-bulgare-moitie.jpg

Publié dans Viennoiseries

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C
Le façonnage est somptueux Aurélie. Mille bravos<br /> Chrys
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S
très jolie cette brioche !!
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K
Trop, trop belle cette brioche !<br /> Bis
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M
Hé bien je comprends aisément que tu ai eu envie de réaliser cette recette en la voyant car c'est totalement mon ressenti à l'instant T. Je pense même la réaliser ce week-end elle est trop joli et<br /> me fait penser à un Kouign Aman avec sa couleur et son brillant hum !
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A
elle est magnifique!!!
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B
superbe!
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P
Très jolie brioche ^^
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D
belle brioche :)
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O
<br /> Très bonne brioche, je ne connais pas du tout, bisous€€€€€<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Quelle belle brioche!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ah ok voila comment c'est fait bonben vive les brioches<br /> <br /> <br />
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C
<br /> jolie brioche !<br /> bises<br /> Céline<br /> <br /> <br />
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M
<br /> uen sacrée brioche que voilà!!!! des bisous!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle est bien moëlleuse, en plus j'adore la forme!<br /> 8:o)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> j'adore toutes les sortes de brioches, c'est super d'en avoir une que je ne connaissais pas, elle me donne bien envie !!!!<br /> bonne nuit bi$ous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça doit être délicieux<br /> j'ai envie d'en manger tout de suitre<br /> bisous du soir<br /> <br /> <br />
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J
<br /> bravo ! superbe brioche ! excellente soirée ! bises et clic $ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est magnifique ta brioche , bisous $$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> elle est belle ta brioche! pour avoir une mie filante dans mes brioches, je ne mets le beurre qu'au début du 2ème pétrissage et je prends de la farine t55, j'avais lu ça je ne sais plus où et<br /> depuis je fais comme ça et mes brioches filent!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci pour l'astuce, je vais essayer ça pour la prochaine brioche<br /> <br /> <br />
M
<br /> Elle est très appétissante même si elle n'est pas filante.J'en veux bien un petit morceau pour mon petit-déjeuner demain.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je m'en prends une petite tranche pour demain matin, j'ai plus de brioche, mais du pain aux céréales pour demain matin !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Bravo elle est très belle et très savoureuse !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> c'est original comme façon de procéder.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> c'est rigolo la fabrication de cette brioche !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> C'est marrant la dispo de la pâte avant cuisson ! Bonne soirée, Jessica. Bi$ou$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je t'invite au petit déj demain!!!! Lol, pour ton souci il me sembl€ que la mie est serrée, peut être faut il la laisser lever un peu plus longtemps...<br /> <br /> <br />
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F
<br /> très belle brioche!!! la mie est superbe<br /> <br /> <br />
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J
<br /> cette brioche me tente aussi beaucoup après l'avoir deja vu sur plusieur blogs ^^<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> toi aussi tu as craqué sur la photo de mel!! car depuis que je l'ai elle me hante !!!<br /> trop belle<br /> bonne soir€€<br /> <br /> <br />
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V
<br /> superbe brioche<br /> <br /> <br />
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K
<br /> humm juste superbe! bravo!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle serait parfaite pour notre p'tit dej de demain !! :)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est bien belle cette brioche et appétissante en plus!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Bonjour et merci de ta visite , une bien belle brioche appétissante Belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voila une nouvelle recette de brioche c'est top , bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Rien qu'en voyant la pâte coupée, on sait que c'est bon !<br /> biz et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Trop belle cette brioche !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et bien je veux bien u bout de ta brioche.<br /> Passe un bon WE Misti<br /> <br /> <br />
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M
<br /> coucou, je passe pour la bi$e du vendredi!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Juste le temps de passer te voir et c€€c ^^<br /> <br /> Bonne journée, Steve<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi, je trouve que tu t'en sors plutôt vachement bien. Je l'ai également notée cette recette.<br /> Bises<br /> Chrys<br /> <br /> <br />
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M
<br /> une brioche qui a l'air bien savoureuse!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> très sympa!!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> elle est superbe . miam .. avec de la confiture de lait au goûter<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça fais un super effet sur la brioche tous ces petits triangles<br /> chaudronnette $<br /> <br /> <br />
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L
<br /> elle a l'air bien moelleuse<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est vraiment jolie cette brioche...<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Coucou,<br /> Pour avoir la mie filante comme la mienne tu n'aurai pas dû zapper le beurre entre chaque couche de pâte c'est ça le "secret"sinon ta mie à l'air tout aussi délicieuse...Merci pour le lien vers mon<br /> site.Bizzz.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> irrésistible ! il va falloir que j'essaie ça rapidement !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> trés jolie, passe un bon vendredi$$$$$$<br /> <br /> <br />
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