Bretzel sablé à la crème et au citron

Publié le par AurélieW

Voici ma seconde recette de bredele pour cette année : des petites bretzels délicieusement sablées, parfumées au citron. Je les trouve très fines, je pense en refaire en variant peut-être le parfum.

bretzel-sable.jpg

 

275 g de farine

150 g de beurre

75 g de sucre

1 petit oeuf

1 dose d'arôme citron

1 cs de crème épaisse

 

Couper le beurre en tout petits morceaux et le mélanger à la farine. Ajouter ensuite le sucre puis l'oeuf, l'arôme citron et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène (un peu comme une pâte à modeler). Laisser reposer une heure au frais (j'ai de nouveau zappé cette étape, je ne suis vraiment pas patiente). Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper les bretzels à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier siliconé et enfourner 12 mn dans un four préchauffé à 180°C. A la fin de la cuisson, déposer les bretzels sur une grille à pâtisserie et les saupoudrer de sucre en poudre tant qu'elles sont encore chaudes.

 

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C
<br /> J'aime beaucoup cette version! Je la préfère aux autres d'ailleurs.<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.<br /> <br /> Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7<br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le message !<br /> <br /> Amicalement,<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Miam, ça donne bien envie !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> ils st magnifique ...ou as tu trouvé le moule ?<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Noël se prépare bien joliment, bravo !<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Coucou<br /> ...<br /> T'es encore là????<br /> Ou plus???<br /> Bon courage<br /> bizzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ils sont beaux ces petits sablés en forme de bretzels! et sûrement très bons!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> vraiment très beaux!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> il en reste j'imagine... je passe vers quelles heure ?!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> miam miam j'adore bisous et bon dimanche ! *<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Un petit coucou pour te souhaiter un bon week-end !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> à quoi correspond une dose d'arôme citron ? un p'tit flacon que l'on trouve en grande surface ? merci !<br /> ils me font de l'oeil !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> et hop!! en favoris!! bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Superbes ! J adore !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Sympa ! Je vais rechercher ces emportes pieces, ca me donne pleins d'idees !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ils sont très beaux; bravo !<br /> <br /> NB : Plus que deux jours pour participer au concours Yakitori (à gagner : un livre de cuisine avec des recettes plus alléchantes les unes que les autres). Les vieilles recettes sont acceptées si<br /> remises en première page.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ils sont beaux tes minis bretzels ...<br /> <br /> <br />
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J
<br /> ca donne envie....et en plus tu as un emporte pièce en forme de bretzel???? trop fort....<br /> bizzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Vraiment bravo pour ton organisation !<br /> Je t'en pique un ! Merci !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils sont tout beaux ces sablés ! Bonne soirée aurélie<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très jolis!!!<br /> <br /> <br />
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