Bretzel sablé à la crème et au citron
Voici ma seconde recette de bredele pour cette année : des petites bretzels délicieusement sablées, parfumées au citron. Je les trouve très fines, je pense en refaire en variant peut-être le parfum.
275 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre
1 petit oeuf
1 dose d'arôme citron
1 cs de crème épaisse
Couper le beurre en tout petits morceaux et le mélanger à la farine. Ajouter ensuite le sucre puis l'oeuf, l'arôme citron et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène (un peu comme une pâte à modeler). Laisser reposer une heure au frais (j'ai de nouveau zappé cette étape, je ne suis vraiment pas patiente). Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur et découper les bretzels à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier siliconé et enfourner 12 mn dans un four préchauffé à 180°C. A la fin de la cuisson, déposer les bretzels sur une grille à pâtisserie et les saupoudrer de sucre en poudre tant qu'elles sont encore chaudes.