Boeuf au curry Nyonya
Il y a quelques semaines, j’avais été contactée par la société Ayam pour tester certains de leurs produits. Aujourd’hui, j’ai essayé le kit curry Nyonya.
J’ai réalisé cette recette avec du bœuf. Alors cette fois ci, sur la boîte, il y avait marqué « force moyenne » et j’ai eu peur car déjà la sauce douce était bien piquante à mon goût. Et évidemment la sauce était beaucoup trop forte pour mon petit palais plus habitué aux choucroutes, bretzels et autres qu’aux piments. C’est d’ailleurs bien dommage car le goût était tout de même bien plaisant, mais impossible de faire avaler un plat aussi fort à mes loulous, même après l’avoir adouci avec encore plus de lait de coco. Vous pouvez servir ce plat avec un riz thaï
600 g d’émincé de bœuf
1 oignon émincé
2 branches de céleri (je n’en avais pas, j’ai taillé ½ boule de céleri en julienne)
185 g de pâte de curry malaisien Nyonya (dans le kit)
200 ml de lait de coco
200 ml d’eau
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon puis diluer la sauce curry dans l’eau. Ajouter le céleri et laisser cuire jusqu’à ébullition. Ajouter le bœuf émincé et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 mn puis ajouter le lait de coco. Mélanger et laisser mijoter jusqu’à ce que les ingrédients soient bien cuits.