Blinis
En avril dernier, j'avais eu la chance de recevoir une poêle à blinis de la part de Cuisinariat. Et je me rends compte que je n'ai pas encore publier de recette de blinis, c'est pourtant simple et rapide. J'en faisais déjà avant, mais il faut avouer que si l'on veut des blinis bien régulier, avec une petite poêle bien adaptée, c'est plus joli. Il y a quand même un inconvénient, faire des blinis quand on est 6 à la maison avec une seule mini-poêle, c'est un peu long. Donc j'en fait de beaux dans la petite poêle et des moins beau dans une grande poêle (on peut en faire 5-6 par poêle).
1 yaourt nature
100 g de farine
1 oeuf
1 cc de levure chimique
sel
Mélanger tous les ingrédients pour avoir une préparation sans grumeaux. Laisser reposer la pâte au frais (je le fais rarement). Huilez vos poêles et faites les chauffer puis verser la pâte dans les poêles chaudes à l'aide d'une petite louche. En cuisant, la pâte formera de petites bulles, vous pourrez donc retourner vos blinis. Servir bien chaud (c'est meilleur)