Aubergines farcies à la feta et aux pignons de pin "Imam Bayildi"

Publié le par AurélieW

En rentrant de vacances, j’avais pas mal d’aubergines dans mon panier AMAP. Il a fallu trouver différentes recettes pour les cuisiner, et j’ai retrouvé dans une ancienne lettre de l’AMAP une recette qui avait tout pour me plaire, des aubergines gratinées, mais avec de le feta et des pignons de pin. Et en effet, c’était vraiment délicieux, cette recette a tenu ses promesses (pour preuve, même les enfants ont aimés)

Edit : quelques temps après avoir publié cette recette Heart of Wild la publiais aussi, mais avec les explications sur son origine : Ce plat porte le nom très évocateur de "Imam Bayildi", qui signifie en turc "l'Imam s'est évanoui". La légende dit qu' un jour un dignitaire religieux musulman se serait évanoui de plaisir en goutant ces aubergines farcies.

 aubergines-farcies-feta-pignons-pin-tomates.jpg

1 ou 2 aubergines

200 g de feta

4 tomates

1 échalote

30 g de pignons de pin

1 cs de raisins secs

Huile d’olive

Basilic

Sel, poivre

 

Mettre les raisins secs à tremper dans une tasse d’eau chaude. Couper l’aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Enlever une bonne partie de la chair. Disposer sur une plaque de four, badigeonner les aubergines d’huile d’olive et enfourner pendant 10 mn à 180°C. Pendant ce temps peler et émincer l’échalote et la faire fondre dans une poêle avec l’huile d’olive. Après quelques mn ajouter les tomates coupées et laisser cuire 5 mn puis retirer du feu et ciseler le basilic sur les tomates. Couper la feta en petits dés. Faire dorer les pignons de pins à la poêle. Ajouter la feta aux tomates, les pignons et les raisins égouttés. Saler, sortir l’aubergine du four et la garnir avec la préparation. Enfourner 15 à 20 mn.

Publié dans Légumes

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M
C'est un légume pour lequel je manque d'imagination et j'avoue que cette recette m'intéresse. Merci.
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A
Autant profiter des légumes d'été, ça a l'air bon en tout cas
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C
J'aime bien cette version de farce, cela change ! bises
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L
un délice ces petites aubergines ! une jolie farce pleine de saveurs! bisous
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D
Sympa cette recette. Bises
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S
hummmmmmm
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L
elle me plait ta petite recette! miam!
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C
Avec les pignons et la feta ça ne peut être que délicieux!
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M
Mmmmmmh ta recette me donne envie !!
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P
elles ont l'air vraiment bonnes tes aubergines gratinées en effet, ça change !
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N
Quel beau plat, il fait vraiment envie,<br /> bisous
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J
Le genre de recette qui nous fait oublier l'approche de la rentrée. C'est bien, ça! Merci pour ce petit coup de frais!
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C
J'adore les légumes farcis, qui plus est les aubergine, c'est moelleux, fondant, un délice :) Ta recette avec la féta me plait bien :)
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M
En effet,avec de la feta ça doit être délicieux!!Bises.
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M
Des aubergines farcies, j'adore...
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P
ça me tente assez!
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C
elles sont bien gourmandes ces aubergines<br /> bonne chance avec ton concours
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O
belle version qui donne appétit!
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G
Humm j'adoreles auvergines et ta recette me fais l'oeil miam:)Bisous
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M
des belle aubergine humm!!! bien coloré et délicieuse bisou
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G
Oh la la! je craque l'aubergine est mon légume préféré. ET tu le sublimes magnifiquement avec cette belle recette. Gros bisous.
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B
Très beau plat !<br /> On aime ce genre de garniture…<br /> gros bisous des Bulles
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S
Moi aussi je crois que j'aurais tout mangé !
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J
Excellente idée avec les pignons et les raisins secs, merci ! Bonne soirée
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V
quelle excellente iée,<br /> je suis blindée de courgettes dans mon jardin<br /> bon week-end<br /> biz<br /> val de familyblog
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C
Ça me plaît beaucoup !!
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E
Hummm!! délicieuse cette recette!! Bon WE.
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C
Miam... ca doit être très bon :)<br /> Bon samedi.
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C
Bien simpatique... j'aime bien la petite touche de folie supplémentaire qu'aportent les raisins sec
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C
hummmmmm ce plat d'aubergines farcis me règale<br /> bon samedi<br /> bisous
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B
mnnnnnnnn ça m'a l'air délicieux<br /> dire que j'avais reçu des aubergines y a 15 jours et que je cherchais comment les acomoder zut j'aurais préféré ton option !je garde de côté alors<br /> merci<br /> et bonne chance pour le concours<br /> <br /> de l'été ta recette
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@
J'aime les légumes gratinés. C'est toujours divin.<br /> Bises et bonne journée.
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G
très bonne idée de variante de la traditionnele farce avec chair à saucisses
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J
Elles ont l'air appétissantes tes aubergines! J'adore! Bises Julia
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K
une belle recette de légumes, j'aime beaucoup la farce !
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L
une jolie participation ou les aubergines sont bien mises en valeurs! Bon weekend! bises Lou
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P
Hum, elles me plaisent bien tes aubergines!!
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C
excellent avec la feta !
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P
très bonne farce
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K
Il est appétissant ton plat.
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D
un délice ces aubergines !
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N
une farce qui me convient très bien<br /> bonne après midi bisous
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M
OH!Là!Là!moi qui adore les aubergines, alors celle-là avec les pignons de pin en plus, je me la fis cette semaine : merci du partage : bon Week END: amicalement : MARIE.
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M
ça a l'air très bon!<br /> <br /> Bisous bonne journée
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C
J'ai fait une recette similaire avec des aubergines arlequin. Un délice, j'ai juste rajouté un trio de graines bio. C'est délicieux surtout en été... je garde l'idée des pignons, ça doit être très<br /> sympa !
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S
Hummmmmmm cela doit être un pur bonheur !!! Big Biz
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N
une recette à garder précieusement !!! merci Aurélie !
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M
trop bon j'adore les aubergines !!! miamm<br /> <br /> bon weekend<br /> <br /> manue :))
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F
Recette plaisante et simple à faire. Pourtant je ne suis pas très attirée par l'aubergine.<br /> Bon WE, FLaure
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T
hummmmmmmmmm un pur délice! super appétissant!<br /> bravo<br /> bisous<br /> toutoune
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