Asperges vertes accompagnées d'une sauce gourmande

Publié le par AurélieW

J'ai eu la chance d'avoir 2 belles bottes d'asperges vertes. Je me suis souvenue d'une recette donnée par un restaurateur il y a quelques années de celà pour accompagner les asperges. Je l'ai donc réalisée pour le plus grand plaisir de tous.

SDC13614.JPG

2 bottes d'asperges vertes

1 oeuf dur

2 rondelles de chèvre frais

2 cs de tapenade noire

2 échalotes

huile

vinaigre

moutarde

maggi

sel, poivre

 

Commencer par couper le bout des asperges et les mettre à cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Les asperges vertes n'ont pas besoin d'être pelées.

Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, la maggi, le sel et le poivre. Ecraser ensuite l'oeuf dur et hacher finement les échalotes. Ajouter l'oeuf, le fromage de chèvre, la tapenade et les échalotes à la vinaigrette et bien mélanger. Servir avec les asperges

 

Publié dans Légumes

Commenter cet article

L

quelle belle photo ! cela fait envie ! biz aurél


Répondre
M

Miam oui, cette sauce a l'air délicieux!


Répondre
S

Belle recette qui accompagne bien Ces legumes.Bisous


Répondre

c'est vrai que ça va être la saison des asperges ! miam bizzz douce nuit


Répondre
P

Sympa la recette!
Gros gros bisous AurelieW


Répondre
J

j'adore les asperges mais nature.....


Répondre
E

très jolie recette d'accompagnement, les asperges devaient être délicieuses
biz


Répondre
C

chapeau la sauce gourmande !!!
chaudronnette ***


Répondre
M

mon petit coucou du jour*


Répondre
M

oh oui, vraiment extra cette sauce!!!


Répondre
M

Ca a l'air trop trop bon!


Répondre
S

mmm, c'est vrai que cette sauce a l'air terrible!!!


Répondre
N

Très belle idée cette vinaigrette gourmande. J'aime bcp.


Répondre
H

Ca a l'air fameux!! bis€s!


Répondre
L

une jolie façon de manger des asperges! bisous!


Répondre
S

Sympa comme tout cette entrée, merci pour ce partage aurélie ! Bise et bon dimanche :)


Répondre
C

mhmm j'adore les asperges et avec cette sauce ce doit être super!


Répondre
G

moi c'estplutot des asperges blanches.... et je devais mettre"ma recette" la semaine passée mais petits souci, enfin la mienne est bcp moins gourmande


Répondre
K

Une belle recette, belle façon d'accomoder les asperges !!! bisous


Répondre
C

Originale cette petite sauce...


Répondre
C

Miam ! j'adore les asperges vertes, merci


Répondre
C

Je fais une cure des ces bonnes asperges en ce moment. Profitons en


Répondre
I

Bon dimanche, Steve


Répondre
V

C'est la saison des asperges … entrée ou plats, elles sint irrésistibles … bizes


Répondre
M

La maggi ? Je ne connais pas. De toute façon, ton plat à l'air super bon, c'est la saison des asperges en plus !
Bon dimanche ;-)


Répondre
C

et oui c'est le moment, j'ai pu en manger hier soir aussi ;) bizz


Répondre
T

cela est très bon merci pour le partage
je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite un bonne journée du dimanche


Répondre
C

super sympa cette sauce pour accomoder les asperges. Au fait il est chouette ton four à pizza tu l'as achté où sans indiscrétion il me tente beaucoup, et comme je fais du pain tout les jours, que
l'on a souvent du bois car l'on coupe beaucoup de grosses branche d'arbre dans le jardin il serait idéal. Bonne journée


Répondre
N

ça a l'air extra ..


Répondre
P

Huuuuummmmm jolie sauce!!!


Répondre
S

une sauce bien gourmande oui !


Répondre
C

Ca a l'air super bon avec cette petite sauce ! J'adore les asperges


Répondre
I

bon dimanche!


Répondre
S

hum...cette recette m'as mis l'eau à la bouche


Répondre