Panna Cotta au Carambar
Pour le goûter d’anniversaire du petit pirate, j’ai aussi réalisé des petites panna cotta, dans les tout petits gobelets en plastiques pour servir le café. J’aime beaucoup les panna cotta, autant la texture que la facilité à les réaliser. J’ai trouvé la recette dans le livre Panna Cotta aux Editions Solar. J’adore ces crèmes, au bon goût de caramel et malgré tout pas trop sucrée, contrairement à une recette au Nutella issue du même livre que je vous donnerais prochainement.
250 ml de crème fraîche liquide
150 ml de lait
20 Carambars
2 feuilles de gélatine
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant la préparation de la crème. Verser la crème et le lait dans une casserole, éplucher les Carambars (c’est le plus long dans la recette J) et les ajouter dans la casserole. Faire chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambars soient fondus et la texture homogène. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine en remuant pour qu’elles soient bien dissoutes dans la crème. Verser la crème dans des petits gobelets et les placer au frais pour 5 heures afin que les crèmes soient prises.