Gâteau à la pomme de terre et à la noisette (sucré)
En ce moment, je teste les gâteaux sucrés aux légumes pour le goûter. J'ai déjà testé un gâteau à la courgette, un cake aux
courgettes et au chocolat, un gâteau marbré à la courge et au
chocolat, un tiramisu à la courge et à l'orange, une tarte sucrée à la courge, un fondant au chocolat et au potimarron, un gâteau au cottage-cheese et au potimarron, des lingots à la courge butternut, une pumpkin pie, des financiers à la betterave rouge, un cake à la noix de coco et à la betterave rouge, un fondant au chocolat et à la betterave rouge, une crème dessert au chocolat blanc et à la betterave rouge, et d'autres
encore ... Et puis, en général, ça plaît bien, ça me permet d'écouler un peu de mon stock de légumes de mon panier AMAP et les enfants ont une mini-dose de légumes cachée dans le goûter.
9 petites pommes de terre
100 g de noisettes râpées
3 oeufs
120 g de semoule extra-fine
150 g de sucre
15 g de cannelle
1 sachet de levure chimique
1 zeste de citron
Faire cuire les pommes de terre et les râper finement. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la cannelle et le citron. Incorporer la semoule en pluie, puis
la levure, les noisettes et pour finir, les pommes de terre.
Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire 45 mn à 170°C.