Pudding au chèvre
Magali, du blog La cuisine de Sassenay nous a proposé un exercicie culinaire histoire de découvrir d'autres blogs. Et moi, dans ce cadre je dois réaliser le pudding au chèvre de
Sorcili. Nous avons trouvé ça très bon, par contre, impossible de le démouler, ma
présentation est horrible.... tant pis. Je vous copie donc sa recette :
100 g de pain sec
2 oeufs
400 ml de lait
100 g de chèvre frais
100 g de lardons fumés
2 oignons
2 courgettes moyennes
2 poignées de gruyère râpé
2 ccde moutarde
1 filet d'huile d'olive
Laver et éplucher les courgettes, une bande sur deux, les couper en rondelles bien fines.
Les faire revenir dans une poêle une quinzaine de minutes avec l'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faire revenir ensemble les lardons et les oignons épluchés et émincés, à feu doux, pour que les oignons soient confits.
Couper le pain dur en petits morceaux, verser dessus le lait chaud, écraser à la fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger tout de suite.
Ajouter la moutarde et une poignée de gruyère, mélanger.
Ajouter les lardons, les oignons et les courgettes, mélanger.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Couper le fromage de chèvre en morceaux et le répartir dans le moule. Verser l'autre moitié de la préparation, parsemer de gruyère,
enfourner pour 40 minutes à180°C