Gâteau moelleux aux pommes et aux noisettes
Nous avons récoltés les pommes et nous en avons beaucoup. j'essaie donc de varier mes desserts aux pommes et en
me promenant sur le blog Le salon de thé de Nathalie, j'ai craqué pour cette recette. J'ai un peu
modifié les quantités de la recette originale en fonction de ce que j'avais, et nous avons adoré ce gâteau suédois si moelleux et parfumé, dont le nom en version originale est "Äppelkaka med
hasselnötter"
125 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
200 g de farine
2 cc de levure chimique
150 ml de crème fraîche
5 pommes râpées épluchées et tranchées
100 g de raisins secs
100 g de noisettes hachées
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter peu à peu la farine et la levure et le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter pour finir la crème fraîche, les pommes râpées, les raisins et les noisettes finement hachées. Verser la pâte dans un moule rond de 24 cm de diamètre. Saupoudrer de sucre de canne et des noisettes hachées grossièrement. Faire cuire 35 minutes environ au four préalablement chauffé à 175°C.