Sablés à la fourme d’Ambert
J'ai reçu de la part de la fromagerie Xavier de la fourme d'Ambert et comme nous n'avons pas tout mangé, j'ai décidé d'en faire des sablés apéritifs. C'était délicieux et tout le monde a
adoré. J'en avait testé deux versions (esthétiquement identique), l'une avec de la poudre de noisette en plus, qui lui a apporté du croustillant en plus. Vous pouvez sans problèmes réduire le
beurre de moitié pour un effet plus croustillant, ça marchera quand même car la fourme d'Ambert est bien crémeuse et suffit à lier les poudres.
100 g de fourme d'Ambert
100 g de farine
100 g de beurre
50 g de noisettes (facultatif)
Mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Roulez cette pâte en boudin et enveloppez la de cellophane et gardez la au frais 1h. Découpez
ensuite des tranches d'environ 5mm d'épaisseur dans les pâte, disposez les sur une plaque à pâtisserie et enfournez de 15 à 20 mn à 180°C.