Pain aux céréales
Je ne fait pas souvent mon pain moi même à part des baguettes. Mais ce jour là j’ai eu envie de changer et ce fut un pain aux céréales.
350 g de farine
50 g de flocons 5 céréales
50 g de graines (lin, tournesol, sésame, pavot)
2 cc de levure déshydratée
300 ml d’eau tiède
1 cc de sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. ATTENTION, dans la recette d’origine il n’y a que 180 ml d’eau, cela n’était absolument pas suffisant et j’ai continué d’en ajouter jusqu’à ce que j’obtienne une texture de pâte élastique. Ne mettez donc pas toute l’eau, il se peut que, en fonction de vos ingrédients, il vous en faille moins. Programmer votre MAP sur « pâte ». Lorsque le programme est terminé, façonner un pain ou mettez la pâte dans un moule à cake. Couvrez d’un linge et laissez reposer environ 2h.
Préchauffez votre four à 240°c soit th.8. Badigeonnez le pain avec un peu d’eau. Baissez le four à 210°C et laissez cuire environ 40mn. Laissez refroidir sur une grille