Crêpes roulées au Comté

Publié le par AurélieW

J’ai reçu du fromage de la fromagerie Xavier  et j’en ai donc utilisé  une partie en cuisine après en avoir mangé une très grosse partie simplement avec du pain frais.

 

Crêpes :

500 ml de lait

4 œufs

200 g de farine

1 pincée de sel

 

Sauce béchamel :

50 g de beurre

50 g de farine

50 ml de vin blanc

300 à 400 ml de lait

1 boîte de champignons

200 g de Comté râpé
Sel, poivre

 

Préparez votre pâte crêpes. Mélangez tous les ingrédients jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sans grumeaux. Au besoin, ajoutez un peu de lait. Huilez une poêle et faites la chauffer. Lorsque votre poêle est chaude, versez une louche de pâte, laisser cuire 2-3 mn, retournez et poursuivez la cuisson 1 ou 2 mn. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.

 

Préparez votre béchamel au Comté. Faites fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu’il est fondu, ajoutez la farine et fouettez pour qu’il n’y ai pas de grumeaux. Ajoutez petit à petit et en continuant à remuer le vin puis le lait et laissez cuire en continuant à remuer jusqu’à ce que la sauce ait l’épaisseur désirée. Ajoutez alors le Comté râpé ainsi que les champignons. Salez poivrez.

 

Mettez une cuillère à soupe de sauce dans chaque crêpe, roulez là et disposez dans un plat à gratin. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de crêpes. Couvrez les crêpes avec le reste de béchamel. Recouvrez de fromage râpé et enfournez une dizaine de min sous le grill.

Commenter cet article

L
Miam, qu'elles sont belles ces crepes ça me donne terriblement envie
Répondre
A

surtout avec le fromage fondant


B
comme c'est bon ça !! le fromage bien coulant !!!
bonne soirée
Répondre
A

oui, un pur bonheur


S
Bon voila, maintenant je vais avoir envie de crêpes !!!
Répondre
A

ben y'a pire comme envie, ça c'est facile à faire


L
Le problème, c'est que mon doudou fait une syncope si je fais cette recette. Il a horreur du fromage.Ha!la!la! Je peux que saliver devant ta photo ;-))
Répondre
A

tu fais une version sans fromage pour lui et tu prends sa part de fromage dans ta version comme ça t'as double portion de fondant


C
ces crepes me font baver hummm elles sont vraiment delicieuses.
bises charoufa
Répondre
A

oh oui, surtut avec le fromage qui fond


D
Le truc de fou coulant à souhait!!!!!!!!!
Répondre
A

oh oui, c'est ça le bonheur


L
hummm un pur délice cette recette
Répondre
A

oh oui, surtout avec le fromage qui fond


M
j'en ai l'eau à la bouche!!!
Répondre
A

ah...... avec ce fromage qui fond...un délice


P
mmmh tout ce fromage miam!!
Répondre
A

... du bonheur ...


J
hummm, le vrai bon Comté frais , un vrai régal .
pour le crêpes je vais attendre cet automne car in fait encore bien chau ici
tes crêpes sont vraiment tentantes, appétissantes à souhait
jupi
Répondre
A

c'était un jour ou il ne faisait pas si chaud!!! mais je confirme que le COmté, c'est très....hummmmmmmmmm


L
Bonjour !
Un petit coucou de passage sur ton blog !
A bientot et qui sait peut etre sur mon blog, il y aussi de très bonnes recettes de cuisine !
Répondre
A

merci


A
si ca t'interesse voici le recette des ficelles picardes trop bon j'ai bien envie d'en faire
http://opetitsplaisirs.canalblog.com/archives/2008/05/22/9283370.html
Répondre
A

ah ben je vais voir, car j'ai peut être fait des ficelles picardes sans le savoir


S
Humm, et voilà, j'ai envie de crèpes moi maintenant ;-)
Bisous et bon dimanche.
Répondre
A

et bien il n'y a plus qu'à


M
Va falloir que je fasse des crèpes un de ces jours, tu me donnes trop envie,
bon dimanche, bisous, Mamouzette
Répondre
A

et ça fait toujours tellement plaisir


C
Oooo ! mon fromage préféré , quel recette appétissante !
** Bises
Répondre
A

il est tellement bon ce fromage


A
elles me font penser a nos ficelles picardes.
Répondre
A

ben si ça trouve c'est ça, mais comme j'ai fait à l'imagination, je ne savais pas que ça avait déjà un nom!


S
humm appetissant !
Répondre
A

oh oui, surtout avec le fromage qui fond


C
ta deuxième photo est alléchante ! miam c'est aussi bon les crêpes salées et pourtant je n'en fais que très très très rarement .
bises
Céline.
Répondre
A

et pourtant je pense que Clara adorerait


J
C'est vrai, rien de tel que du fromage et du pain frais
Répondre
A

surtout ca fromage la vraiment extra


C
ça a l'air vachement bon ça
Répondre
A

oh oui ça l'était


O
hummm, j'adore ces crêpes
Répondre
A

c'est vrai qu'avec le fromage fondant c'est très...mmmh


M
HUMMM!!!J'ADORE Ca!!!
Répondre
A

avec le fromage fondant c'est un délice


C
Comme je suis accro au fromage, je ne peux qu'aimer ces crêpes
Répondre
A

ah, toi aussi tu es accro au fromage....tout comme moi


S
Je suis pas très fromage mais je me laisserai bien tenter par ta crêpe.
Répondre
A

ah ben moi c'est tout le contraire, c'est le fromage qui me fait fondre!!!


S
c'est coulant et c'est très bon...
Répondre
A

oh oui, j'adore qd il y a plein de fromage


C
oh que cela doit etre bon , bisous
Répondre
A

un pur délice si tu aimes le fromage


P
Oh, des crêpes!!! J'adore et j'en salive! Et farcies d'une béchamel avec du bon comté, un régal!!!
Répondre
A

c'est le fromage qui fait tout


C
trop bon les crepes salées fourrées richement de fromage!
Répondre
A

plus il y a de fromage mieux c'est


D
hum c'est bien gourmand tout ça!
Répondre
A

un delice


M
c'est super appétissant!!! Ce fromage coulant.... C'est à tomber!
Répondre
A

une vraie minute de bonheur


M
Bonjour Aurélie , c'est la premiére fois que je vois que l'on met du vin dans la béchamel , pourtant j'en ai fait souvent , ou plutot la sauce mornay avec le fromage ! Bizarre !Mais ta recette ne peut étre que bonne , bonne soirée , bisous
Répondre
A

oui, elle doit avoir un autre nom que la béchamel, mais la base c'est comme une béchamel, un roux + du lait


K
hum, le fromage de la fromagerie xavier est extra.
Bises
Répondre
A

oh oui, il est top


C
rooooh ! tous ce fromage, je craque et j'adore le comte! aie aie pas bon pour ma ligne!!!
Répondre
A

ah non, c'est sur que pour la ligne c'est pas le top


L
Hmmm! Cela me donne envie.
Répondre
A

et bien : y'a plus qu'à...te mettre aux fourneaux


A
hum, de bonnes crèpes salées maison !!nous on adore ça !
Répondre
A

et c'est tellement simple


C
oh là je craque toujours pour des crêpes !
bisous
Répondre
A

c'est tellement simple et bon


S
humm ça me rappelle les ficelles picardes que j'adore !! vivement qu'il fasse plus frais que je refasse ce genre de plat ;o)
bisou
sag
Répondre
A

ben c'est peut être des ficelles picardes dont je ne connaissais pas le nom auparavant


C
alors là je fond....
BON samedi
céline
Répondre
A

c'est le cas de le dire avec tout ce fromage


M
hmm quand la gourmandise se la joue salé ... miam!
Répondre
A

et oui....avec tout ce fromage qui coule...mmmh


S
miam miam ces crepes
Répondre
A

un délice avec tout ce fromge


R
Coucou Aurélie ,
Voila une très jolie recette qui sort de l'ordinnaire .
Amitiés de Liège ,
Roland
Répondre
A

ah ben tu vois, moi je la trouve plutôt banale


G
j'aime beaucoup ta sauce béchamel au vin blanc !bises et bon week end Aurélie
Répondre
A

oui, ça change un pett peu


M
Hum voila qui me plait beaucoup ! MIAM !
Répondre
A

c'est excellent et très gourmand


N
quel delice! je suis entrain de baver.....
Répondre
A

ne baves pas trop, tu vas abimer ton clavier


K
MMmmmmm, tu me fais envie avce ces délcieuses crèpes au fromage !!!! Bisosu
Répondre
A

elles étaient extr,a, bien fondantes...mmmh


P
bien bonne.....moi j'ajoute aussi des dés de jambon ou de poulet miam miam bz patmamy
Répondre
A

normalement je mets aussi du jambn mais la mon frigo était dééspérémnt vide


C
le comté c'est un fromage que je cuisine à toutes les sauces, ta bechamel doit etre divine avec ces crepes
Répondre
A

oh oi, j'adore le fromage, qui plus est le cmté, et la ça a fait des crepe très gourmandes


B
MIAM-MIAM, étant jurassienne, le COMTE je l'aime sans compter!!


belle journée!!
Répondre
A

et ben , yen a des jurassiennes aujourd'hui sur mon blog....et puis bon, le jura c'est vraiment pas loin de chez moi!!


P
huummm elles sont bien appétissantes tes crêpes au bon fromage de chez moi !
Répondre
A

ah ben tu habites dans une région très gourmande à mon goût, j'adore le Comté, e Mont d'Or, etc.....


T
ça a l'air délicieux avec tout ce fromage !
Répondre
A

oh oui, moi j'adore quand il y a plein de fromage