Bavarois Carambar Toblerone
Nous étions invités chez des amis dont le fils fêtait son anniversaire. Pour lui faire
plaisir, j’ai voulu lui faire un gâteau avec un décor dinosaure, mais pour mon 1er essai de gâteau décor avec la technique « windows Color » avec du fondant… pas moyen de
décoller la déco du papier transparent.. Tant pis, le gâteau était très bon quand même
Biscuit au cacao :
3 œufs
50 g de poudre d'amandes
30 g de cacao amer en poudre
10 g de maïzena
80 g de sucre
1
cc de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients. Mettre votre cercle sur une feuille silicone et verser la préparation. Enfourner 15 minutes
Bavarois au carambar
30 carambars
300 ml de crème liquide
200 ml de lait
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
10 g de gélatine
Battre les jaunes avec le sucre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait. Faites fondre vos carambars dans le mélange précédent sur feu doux en remuant. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elle est ramollie (10 mn environ) incorporez la à l’aide d’un fouet et en battant énergiquement dans la préparation précédente. Pendant que la préparation refroidi, battez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement à la préparation précédente
Tapissez votre moule à charnières de feuilles transparentes, cela facilitera le démoulage de façon bien nette et sans accrocs
Versez la préparation dans le moule et laisser prendre au frais (voire même au congélateur)
Bavarois au toblerone
2 barres triangles de Toblerone
300 ml de crème liquide
200 ml de lait
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
10 g de gélatine
Battre les jaunes avec le sucre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait tout en continauant à tourner. Faites fondre votre Toblerone dans le mélange précédent sur feu doux en remuant. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elle est ramollie (10 mn environ) incorporez la à l’aide d’un fouet et en battant énergiquement dans la préparation précédente. Pendant que la préparation refroidi, battez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement à la préparation précédente
Tapissez votre moule à charnières de feuilles transparentes, cela facilitera le démoulage de façon bien nette et sans accrocs
Versez la préparation dans le moule et laisser prendre au frais (voire même au congélateur)
PS : Les photos ne sont pas nombreuses ni spécialement belles, mais elles ont été prises bien avant que je ne décide de faire un blog. J'ai quand même publié
cette recette car ce bavarois était délicieux
Et le voici décoré différemment pour l'anniversaire de ma soeur