Bavarois Carambar Toblerone

Publié le par AurélieW

Nous étions invités chez des amis dont le fils fêtait son anniversaire. Pour lui faire plaisir, j’ai voulu lui faire un gâteau avec un décor dinosaure, mais pour mon 1er essai de gâteau décor avec la technique « windows Color » avec du fondant… pas moyen de décoller la déco du papier transparent.. Tant pis, le gâteau était très bon quand même

Biscuit au cacao :

3 œufs

50 g de poudre d'amandes
30 g de cacao amer en poudre
10 g de maïzena

80 g de sucre

1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le reste des ingrédients. Mettre votre cercle sur une feuille silicone et verser la préparation. Enfourner 15 minutes

 

Bavarois au carambar

30 carambars

300 ml de crème liquide

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

10 g de gélatine

 

Battre les jaunes avec le sucre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait. Faites fondre vos carambars dans le mélange précédent sur feu doux en remuant. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elle est ramollie (10 mn environ) incorporez la à l’aide d’un fouet et en battant énergiquement dans la préparation précédente. Pendant que la préparation refroidi, battez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement à la préparation précédente

Tapissez votre moule à charnières de feuilles transparentes, cela facilitera le démoulage de façon bien nette et sans accrocs

Versez la préparation dans le moule et laisser prendre au frais (voire même au congélateur)

 

Bavarois au toblerone

2 barres triangles de Toblerone

300 ml de crème liquide

200 ml de lait

3 jaunes d’œufs

100 g de sucre

10 g de gélatine

 

Battre les jaunes avec le sucre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le lait tout en continauant à tourner. Faites fondre votre Toblerone dans le mélange précédent sur feu doux en remuant. Pendant ce temps faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Lorsqu’elle est ramollie (10 mn environ) incorporez la à l’aide d’un fouet et en battant énergiquement dans la préparation précédente. Pendant que la préparation refroidi, battez la crème en chantilly puis incorporez la délicatement à la préparation précédente

Tapissez votre moule à charnières de feuilles transparentes, cela facilitera le démoulage de façon bien nette et sans accrocs

Versez la préparation dans le moule et laisser prendre au frais (voire même au congélateur)


PS : Les photos ne sont pas nombreuses ni spécialement belles, mais elles ont été prises bien avant que je ne décide de faire un blog. J'ai quand même publié cette recette car ce bavarois était délicieux 

 




Et le voici décoré différemment pour l'anniversaire de ma soeur

 

Commenter cet article

P
magnifique±!!!! je vais le filer a une amie dingue de toblerone!!
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M
trés belles réalisations, bravo ces gâteaux d'anniversaire étaient bien beaux et bons. bonne soirée
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P

il a l'air excellent !


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L

digne d'un grand patissier mon bavarois carambar toblerone a fait fureur, la prochaine fois je ferais un décor mais vraiment je le referai gateau d'une parfaite tenu délicieux!!!!


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B
merci pour ta rapidité !
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A

y'a pas de quoi


B
bonjour, ton gâteau est super ! je voudrais savoir pour combien de personnes il était et, la dimension, si-possible.
Dans le bavarois au toblerone tu ne précises pas à quel moment on utilise le toblerone. Et quand tu parles de deux triangles ce n'est pas deux barres ?
Désolée pour toutes ces questions mais, je voudrais vraiment bien le réussir !
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A

Euh, si tu as raison, ce sont 2 barres triangulaires, je me suis mal exprimée. Pour les dimension je ne sais plus, je l'ai fait il y longtemps, je dirais environ 25 cm de diamètre et 7-8 cm de haut
et il suffit sans problèmes pour 10 personnes car il est très bourratif avec son biscuit au chocolat noir dessous
J'ai fait fondre le toblerone dans la crème anglaise, lrsque celle ci était déjà épaissie
J'epère que je sis assez claire, sinon n'hésite pas à reposer des questions


M
C'est clair qu'il a du être délicieux !!!!
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A

oh oui, une vraie tuerie


T
ce gâteau doit être un délice!
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A

mieux que ça.... une vraie tuerie


C
JE TE SOUHAITE DE BONNES vacances AU SOLEIL. je suis rentrée la semaine dernière....
Déguste les pâtes au basilic(pistou), les bons melons et les pêches du soleil, qui n'ont besoin de rien d'autre pour les accompagner, sans oublier la tapenade et les produits de la mer!!!!
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A

oh oui, j'en rêve déjà!!!! ça va être le bonheur


S
il est superbe, j'en aurais bien goûté une part !
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A

ah oui, celui là il était extra trop bon!


S
Original dis donc, comme bavarois, j'aime beaucoup !
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A

il était super méga gourmand!!!!


C
hihihi,je ne suis pas assez égocentrique pour taper mon pseudo....non par hasard, sur un autre blog , désolée j'ai oublié lequel....
j'habite prés de altkirch, dans le sundgau, depuis un anmais je suis originaire de provence.
Peut-être qu'un jour on pourrait faire un pique nique de bloggeurs d'Alsace, qu'en penses-tu?
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A

je pense que ce serait une bonne idée, mais avec le super beau temps d'Alsace, il faut trouver un endroit couvert.... Tiens, je pars en vacances en Provence dans 2 jours


S
Merci aurélie !
Il suffit de copier le code html qui se trouve en bas de la page après avoir créé ta fiche (il te le demande en fait afin de vérifier si tu es bien l'auteur de ton blog) et de le coller sur ton blog (dans ta colonne de droite).
Bonne journée et bonnes vacances !
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A

ah ah...merci pour l'info


C
je découvre ton bloga, aves des recettes bien appétissantes et un bavarois au carambar trés réussi et ...ENORME!!!
tu habites oùu en alsace, moi je suis prés d'altckirch...
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A

j'habites Sélestat. Et tu es tombée comment sur mon blog, en tapant ton pseudo? (qui colle bien à mon dessert!!!)


S
Juste pour info, j'ai insérer une nouvelle application sur mon blog grâce à laquelle on peut suivre l'activité de mon blog. Le logo se trouve dans la colonne de droite juste au-dessus du logo du salon du blog culinaire, c'est en fait "NetworkedBlogs", il suffit de cliquer sur "follow this blog". Merci Aurélie !
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A

super, merci je me suis inscrite et ducoup j'ai fait une fiche aussi sur Facebook. Comment on fait our mettre l'onglet sur son blog (je ne comprends rien en anglais, ou trop peu!)


A
Il doit être en effet excelentissime!
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A

oh oui tout a fait, c'était exquis


A
T'as pas honte de nous proposer des recettes pareils !! on va plus renter dans les maillot !! lol
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A

non , même pas honte, et au lieu du bikini, je mets un maillot une pièce noir (paraît que ça amincit!!!)


V
wah mais t'es inventive toi en plus créative lol


ps: franchement les histoires dans leur paquet elles ne sont même pô drôle lol

bise
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A

ah non, c'est sur qu'elles ne sont pas drôle, mais je trouve ça marrant de mttre des histoires sur chaque paquet!!!!


M
Très beau travail! Je le trouve magnifique ton gâteau!
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A

et délicieux en plus...


N
toblerone et carambar, un délice gourmand!!!!
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A

oh que oui, une exquise gourmandise


N
Bravoooo, il a l'air siii bon ton gâteau, et j'aime bien aussi la déco.
Bises
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A

il était exquis


S
Pas de soucis, merci à toi d'aimer mes recettes !
Répondre
A

et oui, normal en tant que gourmande qui se respecte!!!


S
Pas de soucis, merci à toi d'aimer mes recettes !
Répondre
M
Un magnifique bavarois !
Répondre
A

et absolument exquis


S
Pour répondre à ta question posée sur mon blog, ma plateforme ne permet pas pas de proposer de newsletters pour le moment mais peut-être bientôt d'après eux. C'est embêtant, c'est clair et c'est ce qui me motive pour changer de plateforme. On verra bien d'ici la rentrée.
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A

ah oui, c'est dommage, du coup ça fait moins de visiteurs fidèls. En tout cs si tu peux un jour en mettre une, n'hésites pas à me le dire, je m'inscrirais tout de suite


L
C'est trop joli! Bravo pour tout ce travail!
8:o)
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A

et c'est aussi super bon et méga gourmand


M
Ce gâteau devait être délicieux et je suis certaine qu'il a été bien apprécié.
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A

oh oui, il était absolument divin!


L
decidemment tu vas me convaincre à faire un bavarois.
Pour celui-ci on voit les grandes gourmandes...
Répondre
A

oui oui, testes un bavarois de gourmande, tu ne seras pas déçue


M
ça doit être trop bon!!bonne soirée et merci pour ton com
Répondre
A

oh oui, excellentissime!!!


M
ça doit être trop bon!!bonne soirée et merci pour ton com
Répondre
C
très joli !! et j'aime bien ta recette !
bises.
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A

c'était une recette très gourmande


D
Très beau gâteau qui a l'air hyper gourmand!!
Répondre
A

exactement... très très gourmand!


D
Très beau gâteau qui a l'air hyper gourmand!!
Répondre
C
Trop beau !!! Et je suis sûr très bon !! Bonne soirée Bisous
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A

excellent


A
waou sacré gateau carambar et toblerone miam miam
Répondre
A

super gourmand!


E
Rhooo la gourmande!!!
très beau ce gâteau pour un premier je le trouve très réussit!!
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A

il était excellent!


*
Géniale ton idée !
ça donne bien envie
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A

C'était une idée super gourmande!


M
Il a l'air delicieux !
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A

excellentissime même


L
C'est tout simplement Fun et surtout un tour de force remarquable !!

Location Marrakech
Répondre
L
C'est tout simplement Fun et surtout un tour de force remarquable !!

Location Marrakech
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A
ça doit juste être une grosse tuerie !! BIsous
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A

absolument!!!


S
oh la la... quelle tentation! carambar et toblerone! toutes les saveurs de l'enfance! J'aime. Biz
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A

c'est vrai que c'est assez tentant comme bavarois gourmand


S
Rhooo trop trop gourmand!!! Je note la recette ;)
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A

oui oui, très gourmand


J
IL est beau le bavarois !
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A

beau et bon


T
Couleur "girly" avec un aspect "boy"
lol
TitAnick
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A




S
le principal, c'est qu'il est bon
bz
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A

il était même excellent!


T
en tous cas c'est appétissant !!
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A

je te confirme que c'était extra


G
Ce bavarois a l'air délicieux, la tenue est parfaite, bravo!
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A

j'avoue que ce jour là, j'étais fière de moi!


L
Très beau gâteau. Miam! maim!
Ils sont même tous très beau.
Biz.
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A

et en plus il était excellent


C
Alors là... pour sûr... j'aurais adoré ! Frais, parfum caramel carambar... Bravo !
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A

tu m'étonnes, c'était excellentissime