Poêlée de girolles
Un soir, cette semaine, tard, la nuit était presque complètement tombée, ça sonne à la porte..... et moi,
courageuse comme je suis, j'ai envoyé mon mari. C'était en fait tout simplement le cousin de ce dernier qui descendait de la montagne avec un panier rempli de girolles. Il nous a donc offert un
saladier rempli de girolles. Mille merci Fred, on s'est vraiment régalés!!!!! En plus, j'ai suivi ses conseils pour les cuisiner...un vrai délice
un saladier rempli de girolles (1 kg peut être?)
2 grosses échalotes
1 bouquet de persil
1 verre de vin blanc
1 verre de crème
Commencez par nettoyer vos girolles, enlevez le pied terreux, enlevez les feuilles qui se collent aux girolles, grattez un peu le pied. (ça m'a quand même pris 45 mn, et oui, je ne suis pas une
flêche!!!).
Faites chauffer 1 cs d'huile. Hachez vos échalotes etfaites les revenir dans l'huile chaude. Ajoutez vos girolles et laissez cuire 15 mn environ. Ajoutez le vin blanc, ciselez votre persil et
laissez réduire 5 mn. Ajoutez enfin la crème fraîche et laissez réduire 5 mn.
Servez avec des pâtes aux oeufs et régalez vous!!!!