Meringues au café et au chocolat
Une fois de plus, j’ai réalisé des petites meringues. Vous pouvez tout simplement utiliser du sucre blanc dans lequel vous ajoutez 1 cc de café lyophilisé (mais bien écrasé, pour ne pas avoir de gros bouts sous la dents) et 1 cs de vermicelle de chocolats. Cette recette est la même que la recette des meringues à la barbapapa
3 blancs d’œufs (ici 100g)
200 g de sucre blanc
1 cs de café lyophilisé passé au mortier pour être tout
fin
1 cs de vermicelles de chocolat
Pour commencer, il faut peser vos blancs d’œufs. Chez moi, il y en avait pour 100 g, donc il me fallait le double de leur poids en sucre, soit 200g. Préchauffez le four à 100°C.
Montez vos blancs en neige, puis ajoutez le sucre en pluie ainsi que le café lyphilisé et les vermicelles de chocolat et continuez de battre. Lorsque votre meringue fait « un bec », la préparation est bonne. Mettez la préparation dans une poche à douille, et faites de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou de feuille silicone.
Glissez au four pendant 1 heure 30.
Vos meringues sont cuites lorsqu’elles sonnent creux lorsque vous tapotez le dessous.