Döner Kebab et sa sauce blanche
Dans le dernier article, je vous avait donné la recette des pains pita. Aujourd'hui vous allez pouvoir les
garnir façon Döner Kebab. Alors forcément, ça ne ressemble pas à la recette qu'on les trouve sur leurs grill et coupé avec la raclette, mais c'est vraiment très bon. J'avais aussi trouvé la
recette sur SuperToinette.
Pour la sauce blanche :
1 yaourt à la grecque
1 cs de citron pressé
sel,
poivre
1 pincée de piment en poudre
1 gousse d'ail pilée
1 cc de menthe ciselée
1 cc de persil ciselé
1 cc de ciboulette ciselée
1 cc de cumin en poudre
1 cc coriandre en poudre
Mélangez tous les ingrédients dans un shaker et garder au frais jusqu'au moment de servir
Pour la viande grillée :
3 escalopes de poulet
2 cs d'huile d'olive
1 cs de citron pressé
1 gousse d'ail écrasée
1 cc de thym
1 pincée de piment moulu
1 cc de sel et poivre
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
Couper la viande choisie en fines lanières et la mettre mariner pendant la nuit dans le mélange d'huile et d'épices ci dessus. Faire revenir ensuite la viande dans une poele très chaude
avec 1 oignon haché pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
En garnir les pitas. Ajoutez y aussi différent légumes coupés finement. J'y ai mis :
1 concombre émincé
quelques tomates émincées
1 oignon émincé
quelques feuilles de salades
du chou rouge émincé (je n'en avais pas)