Courgettes farcies au fromage et jambon
Ca y est, les premières courgettes font leur apparition dans mon jardin. Avec mes 3 premières courgettes
rondes, j'ai voulu sortir de la classique farce à la viande et je l'ai donc faite au fromage et au jambon.
3 belles courgettes rondes
100 g de mascarpone
100 g de chèvre frais
1 oeuf
100 g de dés de jambon
50 g de Comté râpé
sel, poivre
Evidez vos courgettes à l'aide d'une cuillère à glace. Mettez l'intérieur de la courgette dans un saladier avec le
mascarpone, le fromage de chèvre, l'oeuf, le sel et le poivre et mixez l'ensemble. Ajoutez ensuite les dés de jambon.
Remplissez vos courgettes que vous aurez déposées dans un plat, et s'il reste de la farce, répartissez la autour, ça cuira
comme un flan. Répartissez le fromage râpé sur la farce et enfournez 45 mn à 180°C (th.6). Après 15 mn de cuisson, lorsque le fromage est bien gratiné, remettez les couvercles aux courgettes puis
poursuivez la cuisson.