Moelleux à la noisette et aux groseilles ou ananas
Je vous présente une
recette de financiers qui n'en est pas. En fait, il me restait des blancs d'oeufs et je voulais faire des financiers, mais je n'vais pas de poudre d'amandes. Je les ai donc fait avec de la
poudre de noisettes. Donc si quelqu'un sait comment s'appellent les financiers à la noisette, je suis preneuse.
130 g de sucre
50 g de poudre de noisettes
50 g de farine
1 pincée de levure chimique
4 blancs d’œufs
70 g de beurre
1/2 boîtes de morceaux d'anans au sirop
1 petit bol de groseilles
Commencer par mélanger au fouet le sucre, la poudre de noisettes, la farine et la levure. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs. Ce mélange doit être soigneusement battu. Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au frais (j’ai pas eu la patience !!!!!ils ont passé au four de suite)
Préchauffer le four à 180°C ou th.6.
Versez un peu de pâte dans vos moules. Sur chaque alvéole, ajouter quelqes groseilles ou quelques petits morceaux d'anans. Faire cuire 10 mn environ pour des petits moules et 17 à 20 mn pour un moule plus grand (moi avec mes petits moules avec 10 mn de cuisson je n’arrivait pas à les démouler, avec 20 mn aucun problèmes mais ils étaient un peu caramélisés, ce qui était tout de même très bon !!)