Gâteau marbré à l’italienne choco-vanille-pistache
Voici une jolie recette de marbré que jai vu chez Patchouka; qui l'avait elle même de Ma Cabane aux Délices
qui l'avait elle de Papilles et
Pupilles. Je me suis dit que si cette recette avait fait le tour des blogs, c'est
qu'elle devait être délicieuse.
Mais, comme d'habitude, je n'ai pas pu garder la recette telle quelle, j'en ai donc fait un gâteau
tricolore avec de la pâte de pistaches. Ce fut un vrai délice autant gustatif que pour les yeux.
4 oeufs
200 g de sucre
240 g de farine
80 ml d'huile
1 paquet de levure chimique
80 ml de lait
les graines d'une gousse de vanille
2 cs de cacao non sucré
30 g de pâte de pistaches
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez ensuite la farine mélangée à la
levure chimique, puis l'huile et le lait. Lorsque la préparation est bien homogène, séparez la pâte en quantité égale dans 3 saladier.
Dans un saladier, ajoutez les 2 cs de cacao, dans le second les graines de vanille et dans le troisième la pâte de pistache.
A l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une petite louche, versez en alternance et au centre de votre moule, 1 cs de préparation à la vanille, 1 cs de préparation au cacao, 1 cs de préparation à la
pistache. Continuez ainsi jusqu'à ce que les saladiers soient vides.
Enfournez 25 mn à 180°C soit th.6. Eteignez votre four et laissez le gâteau à l'intérieur pendant encore 10 mn.