Trois chocolats
J’ai trouvé cette recette sur le blog de Amuses Bouches et pour une première ce fut une vraie réussite, à recommencer donc. Voici la recette :
3 œufs
120 g de sucre
80 g de farine (ou mieux moitié maïzena/farine)
Préchauffez le four à 150°C. Mettre les œufs dans le robot et faites tourner au moins 5 mn, jusqu’à ce que les œufs aient doublé de volume. Ajoutez le sucre en pluie tout en laissant tourner à pleine puissance. Le mélange devrait continuer à « gonfler ». Baisser la vitesse du robot et ajoutez la farine en pluie. Lorsque le mélange est homogène et sans grumeaux, versez la préparation sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 12 mn. La pâte ne doit pas brunir, mais être tout juste dorée
J’ai utilisé pour la base la recette de mon biscuit roulé. Je ne l’ai encore jamais raté, il est bon et léger…donc je ne me prive pas. J’ai fait cuire le biscuit directement dans un moule à charnière rectangulaire posé sur une feuille silicone elle même posée sur une plaque du four.
180 ml x 3 de crème fleurette
90 g de chocolat noir
90 g de chocolat au lait
90 g de chocolat blanc
Tapissez votre moule à charnières de feuilles transparentes, cela facilitera le démoulage de façon bien nette et sans accrocs
Préparez les mousses. Procédez en 3 fois afin de permettre à chaque couche de mousse de prendre avant de verser la suivante par dessus, ça évitera les mélanges.
Fouettez la crème en chantilly et réservez la au frais.
Faites fondre chaque chocolat à part au bain marie et ajoutez le délicatement à la chantilly à l’aide d’une spatule.
Versez la mousse sur le biscuit et égalisez. Laisser prendre au frais pendant que vous préparez la deuxième mousse et recommencez l’opération pour la troisième mousse
Vous pouvez le laisser prendre au congélateur au minimum 2
heures. Si vous le congelez, pensez à le décongeler la veille au soir
Désolée, je n'ai même pas de photo de coupe, je l'ai servi et déjà il n'en restait plus.......J'en rajouterais sur cet article quand je le
referais