Quiche au saumon fumé et au fromage ail et fines herbes

Publié le par AurélieW

Pour utiliser ma fameuse pâte brisée aux algues, il me fallait une recette de quiche avec du poisson. Et sur le blog de Clara&Cie que j'ai trouvé mon bonheur. Cette quiche est une pur merveille pour nous tous qui avons adoré.
Voici donc la recette :


1 pâte brisée aux algues
200 g de fromage ail et fines herbes (genre Boursin)
250 g de saumon fumé (1 plaque)
3 oeufs
200 ml de crème liquide


Préchauffez votre four à 180°C. (th.6). Etalez la pâte brisée aux algues pour foncer un moule à tarte. Mettez vos tranches de saumon fumé sur la pâte.
Mélanger les oeufs, la crème et le fromage et déposez l'appareil sur le saumon. (pas besoin de saler, le fromage et le saumon le sont bien assez!!)
Enfournez environ 35 mn

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Q
<br /> Trop jolies tes photos, ça donne trop envie.<br /> Merci pour ta recette, je vais surement essayer ;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> tu verras, cette quiche est vraiment délicieuse<br /> <br /> <br />
J
merci pour tes commentaires sur mon blog qui font toujours très plaisir !!!!<br /> exellente recette je note , j'adore les quiches !!!!<br /> bizzz<br /> jessy
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G
Hello Aurélie,<br /> <br /> Purée, elle à l'air sympa cette quiche au saumon, cela me donne faim !!!<br /> <br /> Mince, il ne me reste qu'un Choco, pas lol !!!<br /> <br /> Vivement demain et une belle journée à toi !!!
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F
ha !!! elle fait fureure cette tarte!!! elle me tente bien, faut vraiment que je la teste. bisous et bonne soirée.
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M
très jolie tarte! biises micky
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J
bien gourmande cette quiche..bises
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Y
que des produits de la mer ... ça ne peut être que bon !<br /> bizzzzz
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M
miam, j'adore ta recette, merci,<br /> bonne nuit, bisous, Mamouzette
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K
j'imagine déjà le fondant de cette tarte, j'en salive!!! Bisous
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S
C'est vrai qu'elle fait envie cette quiche !
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J
j'adore le saumon mélangé à ce fromage ! c'est trop bon !<br /> bisous
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A
Une tarte salée comme je les aime ;-))
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P
J'aime beaucoup ce genre de quiche pour le repas du soir!
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C
miam miam....il y a tout ce que 'aime<br /> <br /> bisous
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C
ail et fines herbes! cette recette est pour moi, j'adore ces aromes notamment en quiche!
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L
C'est fou ce que ta quiche me donne envie !<br /> 2 Belles associations a tester...<br /> Bises
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M
hummmm!!!! j'adore !<br /> les ingrédients se marient très bien
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M
hummmm!!!! j'adore !<br /> les ingrédients se marient très bien
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A
originale, belle, et une pâte iodée, c'est sympa et ça change comme quiche !
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G
elle est belle ta quiche, on dirait un flan !
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N
A force de la revoir chez les copinautes, je vais être obligée de la faire! reste plus qu'à acheter le saumon!
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N
alors là bravo. bises , nathalie
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A
l'association du fromage et du saumon est toujours un délice
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S
quel régal ... en plus ce doit être surprenant d'avoir le gout des algues dans la pâte .. super original !!
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C
ça c'est terrible comme quiche!!!
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C
ça c'est terrible comme quiche!!!
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K
Te souviens-tu que j'organise un récap sur les tartes salées? Cette recette arrive à point nommé, surtout avec cette pâte si différente!<br /> Je te mets le lien pour les modalités, si ça te tente. Sachant que plusieurs participations sont acceptées.<br /> http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2009/05/20/13794717.html
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A
<br /> oui, vas y mets moi dans la récap'..... je suis très tête en l'air, alors forcément, je n'y pensais plus!!!!!!!! Comme d'hab' quoi....<br /> <br /> <br />
E
Bonjour Aurélie!<br /> <br /> Si cette quiche a l'air vraiment appétissante, ce n'est cependant pas ce qui me motive à t'écrire ce matin.<br /> <br /> Je n'ai qu'une chose à dire, à crier :AU SECOURS!!!<br /> <br /> Depuis hier matin, je n'ai plus accès à l'administration du blogue d'Éconolyne (http://lasantesoustoitdepaille.over-blog.com/) ni au nouveau blogue que j'essaie en vain de mettre sur pied (http://popotatheme.over-blog.com). Je ne peux même pas aller dans le blogue d'aide pour rapporter ce trouble.<br /> <br /> Pourrais-tu le faire pour moi? Ce petit coup de main serait vraiment apprécié. Bonne journée et merci à l'avance!
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A
<br /> en tout cas moi j'arrive à aller sur ton blog, je t'ai envoyé un MP, expliques moi ce que je dois faire exactement (connais pas le truc d'aide!!!)<br /> je vais de ce passer te laisser un comm' pour voir si ça marche<br /> Hier matin (en France) Overblog était completement bloqué pour tout le monde!!!!!<br /> <br /> <br />
V
C'est une de mes préférées, bisous
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N
hummm cette petite quiche m'a vraiment l'air délicieuse !! pour mon repas de ce soir elle sera parfaite !!<br /> bisous
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C
Bonjour Aurélie et oui on est en plein dans la saison de la fraise donc sympa de découvrir diverses façons de la préparer j'adore hi hi Je te souhaite une très bonne journée Bisous Bisous
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M
Hum ! Merci Aurélie pour la bonne idée , j'ai une pate brisée je ne savais que faire avec , je sens que je vais me régaler avec du saumon et du boursin , merci pour la recette , bon aprés midi , bisous
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C
pour l'avoir faite je sais qu'elle est trop trop bonne cette tarte salée
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A
<br /> oui, j'avais vu sur on blog que tu avais bcp apprécié<br /> <br /> <br />
P
créme ,ciboulette c'est bon aussi et j'ai découvert du fromage type philadelphia
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A
<br /> alors ça marchera aussi<br /> <br /> <br />
P
eh ben tu vois,encore une idée pour ce soir en mini quiche!!!!
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A
<br /> ah, mais tu n'as pas de boursin sur ta liste de fond de frigo!!!!!<br /> <br /> <br />
C
Super bon! algues et poisson font bon menage!
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V
une quiche comme j'aime<br /> <br /> bise et bonne journée
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S
Superbe ! C'est marrant j'ai fait un peu la même recette hier soir.
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B
elle est très MIAM-MIAM cette quiche
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A
elle plait beaucoup cette quiche, une salade à côté et c'est parfait! bisous
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A
Elle m'a l'air délicieuse.
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F
Mmmm! Tu m'as convaincue, il faudra que j'essaie alors! ;)
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F
J'ai la réponse à ma question "qu'as tu fais de ta pâte aux algues?"! (je suis tes articles via le flux rss donc forcément, ils arrivent un par un!)<br /> Ta quiche a l'air délicieuse! Et au niveau de la pâte, tu as senti une différence?
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A
<br /> oui, la pâte vait un petit gooût iodé......j'ai adoré..<br /> je pense qu'en en faisant des sablés apéros ça doit être top aussi<br /> <br /> <br />
C
il en reste ?<br /> Le saumon et le fromage de ce genre c'est extra !
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O
ca doit etre délicieux.
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S
Elle est très réussie
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C
ça fait plusieurs fois que je vois cette recette et il va vraiment falloir que je la teste !
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R
saumon et fromage aux fines herbes font toujours un tabac !
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W
je n'ai qu'un mot à dire ! j'adore !!!!!!!
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